Рецептом этого пасхального бананового кулича поделилась Екатерина Самойлова. Мне приглянулся этот рецептик и я решила приготовить. Куличи получились с первого раза. Они поразили нас своим вкусом, волокнистой и влажной текстурой. Ароматные, нежные, необыкновенно вкусные банановые куличи понравятся многим, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В глубокой миске соединить муку, соль и дрожжи.
Шаг 2 из 14:
В отдельной миске соединить яйца и сахар.
Шаг 3 из 14:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 14:
Затем влить в яичную массу тёплое молоко и перемешать миксером.
Шаг 5 из 14:
Затем добавить растопленное сливочное масло, миксером перемешать жидкую массу.
Шаг 6 из 14:
Влить получившуюся жидкую массу в мучную смесь.
Шаг 7 из 14:
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.
Шаг 8 из 14:
Оставить тесто на 3 часа в тёплом месте. Тесто станет пышным, но поднимется несильно.
Шаг 9 из 14:
Бананы очистить, размять мякоть вилкой.
Шаг 10 из 14:
Добавить в тесто банановое пюре и цукаты.
Шаг 11 из 14:
Перемешать тесто ложкой, оно получится в меру густым, но липким и тягучим. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объема.
Шаг 12 из 14:
Сразу поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать банановые куличи, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня получилось 3 средних и 5 мини куличей. Готовность банановых куличей можно проверить сухой шпажкой (если кулич полностью готов, шпажка после его прокалывания останется сухой). Готовые куличи полностью остудить.
Шаг 13 из 14:
Оформить и украсить куличи можно по-разному. Я покрыла куличики покупной глазурью, разведенной в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 14 из 14:
Пасхальные банановые куличи получились ароматными, красивыми и очень вкусными.
Приятного аппетита!