
Рецептом этого пасхального бананового кулича поделилась Екатерина Самойлова. Мне приглянулся этот рецептик и я решила приготовить. Куличи получились с первого раза. Они поразили нас своим вкусом, волокнистой и влажной текстурой. Ароматные, нежные, необыкновенно вкусные банановые куличи понравятся многим, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить муку, соль и дрожжи.В отдельной миске соединить яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут.
Затем влить в яичную массу тёплое молоко и перемешать миксером.
Затем добавить растопленное сливочное масло, миксером перемешать жидкую массу.
Влить получившуюся жидкую массу в мучную смесь.
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.
Оставить тесто на 3 часа в тёплом месте. Тесто станет пышным, но поднимется несильно.
Бананы очистить, размять мякоть вилкой.
Добавить в тесто банановое пюре и цукаты.
Перемешать тесто ложкой, оно получится в меру густым, но липким и тягучим. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объема.
Сразу поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать банановые куличи, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня получилось 3 средних и 5 мини куличей. Готовность банановых куличей можно проверить сухой шпажкой (если кулич полностью готов, шпажка после его прокалывания останется сухой). Готовые куличи полностью остудить.
Оформить и украсить куличи можно по-разному. Я покрыла куличики покупной глазурью, разведенной в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пасхальные банановые куличи получились ароматными, красивыми и очень вкусными.