Простой рецепт пасхального кулича

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт пасхального кулича
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить интересный рецепт вкусного пасхального кулича. Готовится он очень просто - замешиваем тесто, раскладываем по формам и ждём 5 часов. Куличи получаются вкусными, с влажной текстурой и не сыпучие. В тесто можно добавить цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты

Для приготовления простого пасхального кулича вам потребуется:
120 мл молока;
1 ст. л. сухих дрожжей;
3 яйца;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
150 г сливочного масла;
500 г муки;
100 г изюма;
щепотка соли.
Для глазури:
1 яичный белок;
2 ст. л. сахарной пудры.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.8 г
Жиры
17%
12.1 г
Углеводы
75%
51.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для кулича.

Подготовить продукты для приготовления простого и вкусного пасхального кулича

Шаг 2 из 14:

Развести сухие дрожжи в тёплом молоке. Оставить опару на 15-20 минут в тепле.

Развести сухие дрожжи в тёплом молоке. Оставить опару на 15-20 минут в тепле.

Шаг 3 из 14:

В глубокую форму вбить 3 яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

В глубокую форму вбить 3 яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 4 из 14:

Тщательно перемешать яйца и сахар.

Тщательно перемешать яйца и сахар.

Шаг 5 из 14:

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо перемешать.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 14:

Далее в получившуюся массу добавить смесь дрожжей и молока, ещё раз перемешать. Масса получится достаточно жидкой.

Далее в получившуюся массу добавить смесь дрожжей и молока, ещё раз перемешать. Масса получится достаточно жидкой.

Шаг 7 из 14:

Пшеничную муку предварительно просеять дважды.

Пшеничную муку предварительно просеять дважды.

Шаг 8 из 14:

Добавить муку и соль в жидкую массу.

Добавить муку и соль в жидкую массу.

Шаг 9 из 14:

Перемешать тесто для кулича лопаткой, оно получится очень липким и не густым.

Перемешать тесто для кулича лопаткой, оно получится очень липким и не густым.

Шаг 10 из 14:

Изюм обдать кипятком, обсушить и добавить в тесто.

Изюм обдать кипятком, обсушить и добавить в тесто.

Шаг 11 из 14:

Аккуратно подмешать изюм в тесто.

Аккуратно подмешать изюм в тесто.

Шаг 12 из 14:

Разложить тесто по формам для куличей, заполняя их на 1/3 объёма. Оставить в тёплом месте на 5 часов. Формы желательно накрыть полотенцем.

Разложить тесто по формам для куличей, заполняя их на 1/3 объёма. Оставить в тёплом месте на 5 часов. Формы желательно накрыть полотенцем.

Шаг 13 из 14:

Из такого количества теста получается два маленьких и два средних кулича. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, приблизительно, 50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера куличей. Готовность выпечки проверить сухой лучинкой (при прокалывании готовой выпечки лучинка должна остаться сухой).

Из такого количества теста получается два маленьких и два средних кулича. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, приблизительно, 50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера куличей. Готовность выпечки проверить сухой лучинкой (при прокалывании готовой выпечки лучинка должна остаться сухой).

Шаг 14 из 14:

Готовые куличи хорошо остудить и украсить по своему желанию. Я украшала белковой глазурью (для приготовления глазури взять 1 яичный белок, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, взбить до стойких пиков). Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, пасхальные куличики получаются вкусными, тесто - очень пышное!

Готовые куличи хорошо остудить и украсить по своему желанию. Я украшала белковой глазурью (для приготовления глазури взять 1 яичный белок, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, взбить до стойких пиков). Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, пасхальные куличики получаются вкусными, тесто - очень пышное!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20021

QR-код