Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу вариант, который будет напоминать булочки из моего детства. Они были пышные, как пушинки, в меру сладкие и очень ароматные. Но всегда что-то меня не устраивало. В этот раз я добилась нужного результата, и, действительно, эти булочки с посыпкой напомнили мне то время, когда бабушка мазала их сливочным маслом и подавала с горячим чаем на полдник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.
Шаг 2 из 9:
Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.
Шаг 3 из 9:
Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.
Шаг 4 из 9:
Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.
Шаг 5 из 9:
Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут.
Шаг 6 из 9:
Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.
Шаг 7 из 9:
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.
Шаг 8 из 9:
Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.
Шаг 9 из 9:
Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.
Приятного аппетита!