Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой
4.4
60 оценок
Фотоотчеты
+4
10
комментариев

Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу вариант, который будет напоминать булочки из моего детства. Они были пышные, как пушинки, в меру сладкие и очень ароматные. Но всегда что-то меня не устраивало. В этот раз я добилась нужного результата, и, действительно, эти булочки с посыпкой напомнили мне то время, когда бабушка мазала их сливочным маслом и подавала с горячим чаем на полдник.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с посыпкой нам понадобится:
Для теста:
2,5-3 ст. муки;
200 мл молока 
50 г маргарина;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара; 
1 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
Для посыпки:
2-3 ст. л. муки;
1 ст. л. сливочного масла; 
1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

 В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

Шаг 2 из 9:

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Шаг 3 из 9:

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи. 

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

Шаг 4 из 9:

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте. 

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

Шаг 5 из 9:

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут. 

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут

Шаг 6 из 9:

Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.  

Пока тесто подходит делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

Шаг 7 из 9:

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой. 

Подошедшие булочки смазываем взбитым  яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

Шаг 8 из 9:

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.

Булочки с посыпкой

Приятного аппетита! 

Автор - 08.02.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

29.11.2016 - 16:56

Булочки очень вкусные, воздушные, самый лучший рецепт, на мой взгляд. Спасибо огромное от всей семьи! И делаются очень легко и просто. Фото прилагаю - еле успела сфоткать последние
Фото пользователя
Гость
29.11.2016 - 13:52

Булочки просто замечательные получились, спасибо за рецепт. Только я люблю более сладкие, поэтому в следующий раз добавлю больше сахара!!!
Фото пользователя
Маргарита
30.05.2016 - 19:25

Просто замечательный рецепт, я всегда замешиваю по нему сдобное тесто, но, на мой взгляд, маргарин нужно заменить на сливочное масло, все-таки полезнее будет, да и вкуснее!

Смотрите еще в разделе "Булочки"