Горячий шоколад из какао-порошка

Горячий шоколад из какао-порошка

Горячий шоколад - это вкуснейший зимний напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам попробовать горячий шоколад из какао-порошка. Напиток по этому рецепту получается густым, насыщенным, очень похожим на растопленный шоколад. Очень вкусный горячий шоколад можно подать с кусочками зефира, попробуйте! Расчет продуктов дан на 1 чашку емкостью 250 мл горячего напитка.

Ингредиенты

Для приготовления горячего шоколада из какао-порошка понадобится:
какао-порошок хорошего качества обычный, не алкализованный - 5 ст. л. (без горки);
молоко - 140 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
шоколад черный - 10 г;
зефир - 2-3 кусочка для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Просеять какао-порошок в небольшой ковшик или кастрюльку.

Просеять какао-порошок в небольшой ковшик или кастрюльку.Всыпать сахар, перемешать с какао-порошком.

Всыпать сахар, перемешать с какао-порошком.Влить теплое молоко, интенсивно все перемешать до однородности.

Влить теплое молоко, интенсивно все перемешать до однородности.Поставить ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения.

Поставить ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения.
Добавить сливочное масло и кусочек черного шоколада. Подержать горячий шоколад на огне, перемешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Добавить сливочное масло и кусочек черного шоколада. Подержать горячий шоколад на огне, перемешивая, до полного растворения масла и шоколада.
Горячий шоколад готов, он получается густым и насыщенным.

Горячий шоколад готов, он получается густым и насыщенным.Налить ароматный, очень вкусный, густой горячий шоколад, приготовленный из какао-порошка, в чашку, подать с кусочками зефира.

Налить ароматный, очень вкусный, густой горячий шоколад, приготовленный из какао-порошка, в чашку, подать с кусочками зефира.
Приятного аппетита!

Комментарии

Андрей
27.01.2021 - 21:13

Здесь должна быть опечатка - ложки чайные, а не столовые? Сварил на 200 мл. бананового соевого молока известной, марки, 2 ч.л. сахара и 5 ч.л. какао - получилось изумительно! Но густовато, в следующий раз попробую больше молока.

Ответ на от Андрей

27.01.2021 - 23:34

Нет, вы знаете, нашла в записи рецепт, здесь все правильно - 5 ст.л. без горки и какао-порошок нужен обычный, не темный. Если какао-порошка будет меньше, получится просто какао-напиток. В этом рецепте вкус получается достаточно насыщенный, в этом и суть горячего шоколада.
Гость
09.03.2020 - 23:26

Как по мне, многовато какао. Брала молока чуть больше, чем в рецепте - 200 граммов, а не 150 и сахара две ложки, а не полторы.  Какао как у вас в рецепте 5 ложек. И все равно муж сказал - напиток несладкий и слишком какао ощущается. Такой экстра-черный шоколад. В следующий раз наверное возьму какао на ложку меньше.

Ответ на от Гость

10.03.2020 - 00:00

Ну скажем, сладость - дело вкуса, а на счет какао - не везде оно одинаково. У вас, видимо был порошок темный алкализированный, я его обычно в тесто добавляю, в крема. Для напитков лучше использовать обычный порошок какао с низким содержанием жиров - на упаковке указано, что он подходит для напитков.