Горячий шоколад - это вкуснейший зимний напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам попробовать горячий шоколад из какао-порошка. Напиток по этому рецепту получается густым, насыщенным, очень похожим на растопленный шоколад. Очень вкусный горячий шоколад можно подать с кусочками зефира, попробуйте! Расчет продуктов дан на 1 чашку емкостью 250 мл горячего напитка.
Просеять какао-порошок в небольшой ковшик или кастрюльку.
Всыпать сахар, перемешать с какао-порошком.
Влить теплое молоко, интенсивно все перемешать до однородности.
Поставить ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения.
Добавить сливочное масло и кусочек черного шоколада. Подержать горячий шоколад на огне, перемешивая, до полного растворения масла и шоколада.
Горячий шоколад готов, он получается густым и насыщенным.
Налить ароматный, очень вкусный, густой горячий шоколад, приготовленный из какао-порошка, в чашку, подать с кусочками зефира.
Здесь должна быть опечатка -
Здесь должна быть опечатка - ложки чайные, а не столовые? Сварил на 200 мл. бананового соевого молока известной, марки, 2 ч.л. сахара и 5 ч.л. какао - получилось изумительно! Но густовато, в следующий раз попробую больше молока.
Нет, вы знаете, нашла в
Нет, вы знаете, нашла в записи рецепт, здесь все правильно - 5 ст.л. без горки и какао-порошок нужен обычный, не темный. Если какао-порошка будет меньше, получится просто какао-напиток. В этом рецепте вкус получается достаточно насыщенный, в этом и суть горячего шоколада.
Как по мне, многовато какао.
Как по мне, многовато какао. Брала молока чуть больше, чем в рецепте - 200 граммов, а не 150 и сахара две ложки, а не полторы. Какао как у вас в рецепте 5 ложек. И все равно муж сказал - напиток несладкий и слишком какао ощущается. Такой экстра-черный шоколад. В следующий раз наверное возьму какао на ложку меньше.
Ну скажем, сладость - дело
Ну скажем, сладость - дело вкуса, а на счет какао - не везде оно одинаково. У вас, видимо был порошок темный алкализированный, я его обычно в тесто добавляю, в крема. Для напитков лучше использовать обычный порошок какао с низким содержанием жиров - на упаковке указано, что он подходит для напитков.
Кипяток пить не рискнули, а
Кипяток пить не рискнули, а когда шоколад остыл - он застыл. На куски порезали и на батон положили. Спасибо, вкусно.
Так ваш комментарий
Так ваш комментарий понравился, развеселил прям)) слов нет) чисто так по-русски, не парясь и не заморачиваясь покромсали на куски и съели) зачем пить, когда можно съесть)


На здоровье, но все же нужно
Елена, как здорово!!! Такой
Елена, как здорово!!! Такой напиток как раз для зимних денечков!!


Да, Светочка, вот и я так
Да, Светочка, вот и я так захотела согреться и вспомнила об этом напитке))) Очень вкусненько!