Горячий шоколад из какао-порошка

4.7
72 оценки
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горячий шоколад из какао-порошка
Фото пользователя
Автор рецепта

Горячий шоколад - это вкуснейший зимний напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам попробовать горячий шоколад из какао-порошка. Напиток по этому рецепту получается густым, насыщенным, очень похожим на растопленный шоколад. Очень вкусный горячий шоколад можно подать с кусочками зефира, попробуйте! Расчет продуктов дан на 1 чашку емкостью 250 мл горячего напитка.

Ингредиенты

Для приготовления горячего шоколада из какао-порошка понадобится:
какао-порошок хорошего качества обычный, не алкализованный - 5 ст. л. (без горки);
молоко - 140 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
шоколад черный - 10 г;
зефир - 2-3 кусочка для подачи (по желанию).
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.8 г
Жиры
32%
10.9 г
Углеводы
60%
20.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Просеять какао-порошок в небольшой ковшик или кастрюльку.

Просеять какао-порошок в небольшой ковшик или кастрюльку.

Шаг 2 из 7:

Всыпать сахар, перемешать с какао-порошком.

Всыпать сахар, перемешать с какао-порошком.

Шаг 3 из 7:

Влить теплое молоко, интенсивно все перемешать до однородности.

Влить теплое молоко, интенсивно все перемешать до однородности.

Шаг 4 из 7:

Поставить ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения.

Поставить ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения.

Шаг 5 из 7:

Добавить сливочное масло и кусочек черного шоколада. Подержать горячий шоколад на огне, перемешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Добавить сливочное масло и кусочек черного шоколада. Подержать горячий шоколад на огне, перемешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Шаг 6 из 7:

Горячий шоколад готов, он получается густым и насыщенным.

Горячий шоколад готов, он получается густым и насыщенным.

Шаг 7 из 7:

Налить ароматный, очень вкусный, густой горячий шоколад, приготовленный из какао-порошка, в чашку, подать с кусочками зефира.

Налить ароматный, очень вкусный, густой горячий шоколад, приготовленный из какао-порошка, в чашку, подать с кусочками зефира.

Приятного аппетита!

28.01.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Андрей
27.01.2021 - 21:13
Здесь должна быть опечатка - ложки чайные, а не столовые? Сварил на 200 мл. бананового соевого молока известной, марки, 2 ч.л. сахара и 5 ч.л. какао - получилось изумительно! Но густовато, в следующий раз попробую больше молока.

Ответ на от Андрей

27.01.2021 - 23:34
Нет, вы знаете, нашла в записи рецепт, здесь все правильно - 5 ст.л. без горки и какао-порошок нужен обычный, не темный. Если какао-порошка будет меньше, получится просто какао-напиток. В этом рецепте вкус получается достаточно насыщенный, в этом и суть горячего шоколада.