Даже если вы небольшой любитель кофе, приготовив по этому рецепту и попробовав кофе по-венски, вы точно влюбитесь в его шикарный вкус. Давно, когда я ещё сама не готовила напитки дома, этот кофе я постоянно заказывала в кофейнях. Вкус и консистенцию этого кофе забыть невозможно: вкусный, ароматный, сливочно-шоколадный, с нежнейшей сливочной шапочкой и лёгким привкусом корицы - это просто нереально восхитительно! Рекомендую вам приготовить кофе по-венски, тем более, что готовить-то его совсем несложно. Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В турку всыпать свежемолотый хорошего качества кофе, влить воду. Сварить кофе в турке, получится обычный эспрессо.
Шаг 2 из 7:
50 мл охлаждённых сливок взбить миксером, но не до устойчивых пиков, а до того состояния, когда сливки станут уже пышными, но будут стекать с ложки.
Шаг 3 из 7:
В ковшике растопить удобным для вас способом чёрный шоколад.
Шаг 4 из 7:
К шоколаду добавить сахар, процеженный эспрессо и влить 30 мл сливок, прогреть до начала кипения, помешивая.
Шаг 5 из 7:
Перелить кофе в чашку, заполняя её на 2/3 объёма.
Шаг 6 из 7:
Сверху аккуратно выложить подготовленные взбитые сливки. Посыпать кофе какао-порошком и корицей.
Шаг 7 из 7:
Ароматнейший, нежный и безумно вкусный кофе, приготовленный по-венски, сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!