Рецепт кофе по-венски

4.1
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт кофе по-венски

Даже если вы небольшой любитель кофе, приготовив по этому рецепту и попробовав кофе по-венски, вы точно влюбитесь в его шикарный вкус. Давно, когда я ещё сама не готовила напитки дома, этот кофе я постоянно заказывала в кофейнях. Вкус и консистенцию этого кофе забыть невозможно: вкусный, ароматный, сливочно-шоколадный, с нежнейшей сливочной шапочкой и лёгким привкусом корицы - это просто нереально восхитительно! Рекомендую вам приготовить кофе по-венски, тем более, что готовить-то его совсем несложно. Расчёт продуктов дан для 1 порции.

Ингредиенты

Для приготовления кофе по-венски понадобится:
кофе свежемолотый хорошего качества - 2 ч. л.;
вода очищенная комнатной температуры - 150 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сливки жирностью 33% - 30 мл;
шоколад чёрный - 10 г.
Для подачи:
сливки жирностью 33% - 50 мл;
какао-порошок - щепотка;
корица молотая - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В турку всыпать свежемолотый хорошего качества кофе, влить воду. Сварить кофе в турке, получится обычный эспрессо.

В турку всыпать свежемолотый хорошего качества кофе, влить воду. Сварить кофе в турке, получится обычный эспрессо.

Шаг 2 из 7:

50 мл охлаждённых сливок взбить миксером, но не до устойчивых пиков, а до того состояния, когда сливки станут уже пышными, но будут стекать с ложки.

50 мл охлаждённых сливок взбить миксером, но не до устойчивых пиков, а до того состояния, когда сливки станут уже пышными, но будут стекать с ложки.

Шаг 3 из 7:

В ковшике растопить удобным для вас способом чёрный шоколад.

В ковшике растопить удобным для вас способом чёрный шоколад.

Шаг 4 из 7:

К шоколаду добавить сахар, процеженный эспрессо и влить 30 мл сливок, прогреть до начала кипения, помешивая.

К шоколаду добавить сахар, процеженный эспрессо и влить 30 мл сливок, прогреть до начала кипения, помешивая.

Шаг 5 из 7:

Перелить кофе в чашку, заполняя её на 2/3 объёма.

Перелить кофе в чашку, заполняя её на 2/3 объёма.

Шаг 6 из 7:

Сверху аккуратно выложить подготовленные взбитые сливки. Посыпать кофе какао-порошком и корицей.

Сверху аккуратно выложить подготовленные взбитые сливки. Посыпать кофе какао-порошком и корицей.

Шаг 7 из 7:

Ароматнейший, нежный и безумно вкусный кофе, приготовленный по-венски, сразу подавать к столу!

Ароматнейший, нежный и безумно вкусный кофе, приготовленный по-венски, сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2020 / 11.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кофе"