Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях
4.9
55 оценок
7
комментариев

Хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусное шоколадное масло в домашних условиях. Рецепт достаточно простой. Перед тем как намазать приготовленное шоколадное масло на хлеб, ему нужно дать минут 10 подтаять при комнатной температуре, потому как масло после приготовления становится очень плотным и немного крошится. Обязательно попробуйте, шоколадное масло вам и вашим родным точно понравится!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадное масло в домашних условиях понадобится:
сливочное масло хорошего качества (лучше 82% жирности) - 200 г;
молоко - 3 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
шоколад черный (или молочный) - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпать какао-порошок, сахарную пудру, влить молоко.

В ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпать какао-порошок, сахарную пудру, влить молоко.

Шаг 2 из 8:

Перемешать какао, молоко и сахарную пудру, поставить на огонь и довести массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (буквально 3-4 минуты).

Перемешать какао, молоко и сахарную пудру, поставить на огонь и довести массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (буквально 3-4 минуты).

Шаг 3 из 8:

В получившуюся массу добавить шоколад, поломанный на кусочки.

В получившуюся массу добавить шоколад, поломанный на кусочки.

Шаг 4 из 8:

В кастрюльке чуть большей по размеру, чем ковшик с шоколадной массой, вскипятить воду, сверху поставить ковшик с шоколадной массой и при постоянном помешивании на небольшом огне дать шоколаду растопиться (то есть растапливаем шоколад на водяной бане). Масса в итоге получится еще гуще, убрать её с водяной бани.

В кастрюльке чуть большей по размеру, чем ковшик с шоколадной массой, вскипятить воду, сверху поставить ковшик с шоколадной массой и при постоянном помешивании на небольшом огне дать шоколаду растопиться (то есть растапливаем шоколад на водяной бане). Масса в итоге получится еще гуще, убрать её с водяной бани.

Шаг 5 из 8:

Дать шоколадной массе остыть до теплого состояния и добавить в неё предварительно хорошо размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Дать шоколадной массе остыть до теплого состояния и добавить в неё предварительно хорошо размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Шаг 6 из 8:

Далее погружным блендером хорошенько смешать получившуюся массу до однородности.

Далее погружным блендером хорошенько смешать получившуюся массу до однородности.

Шаг 7 из 8:

Переложить жидковатую смесь в любой пластиковый судочек, накрыть крышкой и поместить в морозилку на 1 час. 

Переложить жидковатую смесь в любой пластиковый судочек, накрыть крышкой и поместить в морозилку на 1 час. 

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшее домашнее шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, можно намазывать на хлеб или выпечку. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости (как обычное масло).

Вкуснейшее домашнее шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, можно намазывать на хлеб или выпечку. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости (как обычное масло).

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2019 / 03.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
10.03.2020 - 11:48

А у меня масло всплыло. Застыло слоем в 1 см. над шоколадным кремом. Ну это моя ошибка. Прочитав повнимательнее рецепт я поняла, что не дала шоколадной массе остыть. Вот масло растопилось и расслоилась. Масло сняла, добавила в др. выпечку, а остальное съели как крем суфле🙂

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"