Рулет из скумбрии в домашних условиях

Рулет из скумбрии в домашних условиях

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления рулета из скумбрии в домашних условиях. Рулет после запекания нужно хорошо остудить, лучше в холодильнике, а затем нарезать на кусочки и подать к столу в качестве холодной закуски. Рулетик не разваливается и хорошо держит форму, а готовится он достаточно просто. Приступим...

Ингредиенты

Для приготовления рулета из скумбрии в домашних условиях нам потребуется:
скумбрия - 3 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень (у меня петрушка) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, удалить хребет и косточки. Сполоснуть рыбу водой. Готовое филе сбрызнуть лимонным соком.Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, удалить хребет и косточки. Сполоснуть рыбу водой. Готовое филе сбрызнуть лимонным соком.Затем на филе каждой скумбрии влить по 1 столовой ложке соевого соуса. Можно силиконовой кистью равномерно распределить соус по филе.

Затем на филе каждой скумбрии влить по 1 столовой ложке соевого соуса. Можно силиконовой кистью равномерно распределить соус по филе.
Присолить филе и присыпать приправой для рыбы. Много соли не добавляйте, так как соевый соус тоже соленый.

Присолить филе и присыпать приправой для рыбы. Много соли не добавляйте, так как соевый соус тоже соленый.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Я использовала петрушку. Сложить филе рыбы стопочкой друг на друга, пересыпая рубленной зеленью.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Я использовала петрушку. Сложить филе рыбы стопочкой друг на друга, пересыпая рубленной зеленью.
Переложить скумбрию на фольгу и плотно завернуть, сформировав "колбаску". Оставить рыбку в таком виде на час или два. Затем выложить рулет из скумбрии в фольге на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 30 минут.

Переложить скумбрию на фольгу и плотно завернуть, сформировав "колбаску". Оставить рыбку в таком виде на час или два. Затем выложить рулет из скумбрии в фольге на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 30 минут.Готовый рулет остудить, не снимая фольгу. Я немного остудила при комнатной температуре, а затем убрала на ночь в холодильник. Затем развернуть рулет, выложить на разделочную доску и нарезать.

Готовый рулет остудить, не снимая фольгу. Я немного остудила при комнатной температуре, а затем убрала на ночь в холодильник. Затем развернуть рулет, выложить на разделочную доску и нарезать.
Рулет из скумбрии, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным, вкусным. Кусочки такого рулетика прекрасно смотрятся на праздничном столе!

Рулет из скумбрии, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным, вкусным. Кусочки такого рулетика прекрасно смотрятся на праздничном столе!Приятного аппетита!

Комментарии