Хочу поделиться интересным рецептом приготовления рулета из скумбрии в домашних условиях. Рулет после запекания нужно хорошо остудить, лучше в холодильнике, а затем нарезать на кусочки и подать к столу в качестве холодной закуски. Рулетик не разваливается и хорошо держит форму, а готовится он достаточно просто. Приступим...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, удалить хребет и косточки. Сполоснуть рыбу водой. Готовое филе сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 из 7:
Затем на филе каждой скумбрии влить по 1 столовой ложке соевого соуса. Можно силиконовой кистью равномерно распределить соус по филе.
Шаг 3 из 7:
Присолить филе и присыпать приправой для рыбы. Много соли не добавляйте, так как соевый соус тоже соленый.
Шаг 4 из 7:
Зелень вымыть и мелко нарезать. Я использовала петрушку. Сложить филе рыбы стопочкой друг на друга, пересыпая рубленной зеленью.
Шаг 5 из 7:
Переложить скумбрию на фольгу и плотно завернуть, сформировав "колбаску". Оставить рыбку в таком виде на час или два. Затем выложить рулет из скумбрии в фольге на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
Шаг 6 из 7:
Готовый рулет остудить, не снимая фольгу. Я немного остудила при комнатной температуре, а затем убрала на ночь в холодильник. Затем развернуть рулет, выложить на разделочную доску и нарезать.
Шаг 7 из 7:
Рулет из скумбрии, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным, вкусным. Кусочки такого рулетика прекрасно смотрятся на праздничном столе!
Приятного аппетита!