Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой.
Шаг 2 из 10:
Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).
Шаг 3 из 10:
Посолить скумбрию и полить соком лимона.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 10:
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.
Шаг 6 из 10:
Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.
Шаг 7 из 10:
Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.
Шаг 8 из 10:
Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.
Шаг 9 из 10:
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.
Шаг 10 из 10:
Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.
Приятного аппетита!