Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в духовке

4.2
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в духовке
Автор рецепта

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запечённая в духовке, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, фаршированной яйцами и сыром, в духовке потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 30-50 г;
свежая зелень (у меня - укроп и петрушка) - 2-3 веточки;
лимон - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
63%
9.9 г
Жиры
32%
5.1 г
Углеводы
5%
0.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить. У скумбрии отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности из брюшка вместе с чёрной плёночкой. Промыть рыбку под проточной водой.

Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить. У скумбрии отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности из брюшка вместе с чёрной плёночкой. Промыть рыбку под проточной водой.

Шаг 2 из 10:

Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон, как на фото.

Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон, как на фото.

Шаг 3 из 10:

Посолить скумбрию внутри и снаружи, полить соком лимона.

Посолить скумбрию внутри и снаружи, полить соком лимона.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке, сложить в миску.

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке, сложить в миску.

Шаг 5 из 10:

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.

Шаг 6 из 10:

Свежую зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Свежую зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Шаг 7 из 10:

Вначале одну скумбрию выложить на кусок фольги, наполнить брюшко рыбки половиной сырно-яичной начинки. Тщательно завернуть скумбрию в фольгу.

Вначале одну скумбрию выложить на кусок фольги, наполнить брюшко рыбки половиной сырно-яичной начинки. Тщательно завернуть скумбрию в фольгу.

Шаг 8 из 10:

Аналогично заполнить брюшко второй скумбрии оставшейся начинкой и тоже завернуть рыбу в фольгу. Обе рыбки, завёрнутые в фольгу, выложить на противень.

Аналогично заполнить брюшко второй скумбрии оставшейся начинкой и тоже завернуть рыбу в фольгу. Обе рыбки, завёрнутые в фольгу, выложить на противень.

Шаг 9 из 10:

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.

Шаг 10 из 10:

Достать рыбку из духовки. Переложить скумбрию, фаршированную яйцами и сыром, на тарелку и подать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве основного блюда.

Достать рыбку из духовки. Переложить скумбрию, фаршированную яйцами и сыром, на тарелку и подать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

17.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!