
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запечённая в духовке, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить. У скумбрии отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности из брюшка вместе с чёрной плёночкой. Промыть рыбку под проточной водой.
Шаг 2 из 10:
Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон, как на фото.
Шаг 3 из 10:
Посолить скумбрию внутри и снаружи, полить соком лимона.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке, сложить в миску.
Шаг 5 из 10:
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.
Шаг 6 из 10:
Свежую зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.
Шаг 7 из 10:
Вначале одну скумбрию выложить на кусок фольги, наполнить брюшко рыбки половиной сырно-яичной начинки. Тщательно завернуть скумбрию в фольгу.
Шаг 8 из 10:
Аналогично заполнить брюшко второй скумбрии оставшейся начинкой и тоже завернуть рыбу в фольгу. Обе рыбки, завёрнутые в фольгу, выложить на противень.
Шаг 9 из 10:
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.
Шаг 10 из 10:
Достать рыбку из духовки. Переложить скумбрию, фаршированную яйцами и сыром, на тарелку и подать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!