Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

4.2
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, фаршированной яйцами и сыром, запеченной в фольге, потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
сыр - 30 г;
укроп - пара веточек;
лимон - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой.

У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой.

Шаг 2 из 10:

Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).

Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).

Шаг 3 из 10:

Посолить скумбрию и полить соком лимона.

Посолить скумбрию и полить соком лимона.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 10:

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.

Шаг 6 из 10:

Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Шаг 7 из 10:

Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.

Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.

Шаг 8 из 10:

Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.

Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.

Шаг 9 из 10:

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.

Шаг 10 из 10:

Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.

Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2018 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Фаршированная рыба"