Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

4.7
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия - рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:
2 охлаждённых скумбрии;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
0,5 болгарского перца;
100 г сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная - её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.

Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная - её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.

Шаг 2 из 12:

Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.

Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.

Шаг 3 из 12:

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.

Шаг 4 из 12:

В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 12:

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 из 12:

Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.

Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.

Шаг 7 из 12:

Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.

Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.

Шаг 8 из 12:

На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.

На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.

Шаг 9 из 12:

Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.

Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.

Шаг 10 из 12:

Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.

Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.

Шаг 11 из 12:

Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

Шаг 12 из 12:

Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2018 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"