Скумбрия - рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная - её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.
Шаг 2 из 12:
Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.
Шаг 3 из 12:
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.
Шаг 4 из 12:
В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 12:
Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 из 12:
Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.
Шаг 7 из 12:
Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.
Шаг 8 из 12:
На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.
Шаг 9 из 12:
Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.
Шаг 10 из 12:
Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.
Шаг 11 из 12:
Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!