На главную | | |

Заправка для щей на зиму

5 1
Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Lana A

Хочу предложить Вам приготовить вкусную заправку для щей на зиму. Такая заготовка позволит значительно сэкономить время. Достаточно лишь отварить картошку в бульоне, добавить приготовленную заправку для щей и сытное, ароматное первое блюдо готово. Кроме того, данная заготовка хороша сама по себе. Ее можно подать и в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам и даже использовать как начинку для пирогов, пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления заправки для щей на зиму понадобится:
капуста белокочанная - 1,5 кг;
лук - 500 г;
морковь - 500 г;
помидоры - 800 г;
сахар - 75 г;
соль - 1 ст. л. с горкой;
растительное масло - 75 мл;
уксус - 75 мл;
лавровый лист - по 1 шт. на банку;
черный и душистый перец - по 2 шт. на банку.

Этапы приготовления

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, удалить, если есть, подпорченные листья и мелко нашинковать.

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, удалить, если есть, подпорченные листья и мелко нашинковать.Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.

Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
Измельчить помидоры в пюре любым удобным способом (я натерла на терке).

Измельчить помидоры в пюре любым удобным способом (я натерла на терке).Лук очистить, нарезать произвольно.

Лук очистить, нарезать произвольно.
Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке.

Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке.На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до полуготовности, затем добавить морковь и обжаривать овощи вместе на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут.

На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до полуготовности, затем добавить морковь и обжаривать овощи вместе на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут.
Капусту сложить в большую кастрюлю, влить неполный стакан воды и тушить, пока капуста не обмякнет и будет почти полностью покрыта жидкостью.

Капусту сложить в большую кастрюлю, влить неполный стакан воды и тушить, пока капуста не обмякнет и будет почти полностью покрыта жидкостью.Добавить к капусте обжаренные овощи, томатное пюре, соль и сахар, перемешать, тушить 5 минут с момента закипания на небольшом огне.

Добавить к капусте обжаренные овощи, томатное пюре, соль и сахар, перемешать, тушить 5 минут с момента закипания на небольшом огне.Затем влить уксус и потушить еще 5 минут.

Затем влить уксус и потушить еще 5 минут.Баночки тщательно вымыть и простерилизовать. На дно каждой баночки положить лавровый лист, горошины черного и душистого перцев.

Баночки тщательно вымыть и простерилизовать. На дно каждой баночки положить лавровый лист, горошины черного и душистого перцев.
Банки заполнить горячей заготовкой, закатать и перевернуть до полного остывания.

Банки заполнить горячей заготовкой, закатать и перевернуть до полного остывания.Из указанного количества продуктов у меня получились 4 баночки по 700 мл наивкуснейшей заправки для щей на зиму.

Из указанного количества продуктов у меня получились 4 баночки по 700 мл наивкуснейшей заправки для щей на зиму.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Можно ли делать эту заправку

Можно ли делать эту заправку из ранней капусты? 

Ирина, я делала именно из

Lana A

Ирина, я делала именно из ранней капусты.

Спасибо! А уксус какой

Спасибо! А уксус какой концентрации?

У меня 6 %-ный

Lana A

У меня 6 %-ный

наверное вкусно

татьяна неровная

наверное вкусно

Вкусно. И очень время

Lana A

Вкусно. И очень время экономит зимой.

Наверх