Фасоль, приготовленная в томате на зиму, - отличная заготовка, которая делается просто и быстро, а храниться может в городской квартире в прохладном месте. Такая фасоль подойдет для приготовления борщей, рагу, салатов и т.п. Получается фасоль очень вкусной! Я использовала томатную пасту, можете заменить ее протертыми свежими помидорами. Из указанного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки фасоли.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Фасоль предварительно отварить в несоленой воде в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта). Фасоль должна стать мягкой, но не должна развариться. У меня фасоль была разных сортов и варилась она около 1 часа 15 минут. Воду слить, вареную фасоль отмерить на весах.
Шаг 2 из 6:
В кастрюлю выложить томатную пасту, залить 500 мл воды и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 6:
В разведённую томатную пасту добавить сахар, соль, лавровые листья и горошины черного перца.
Шаг 4 из 6:
Поставить кастрюлю на огонь, довести томат до кипения, добавить вареную фасоль.
Шаг 5 из 6:
Варить фасоль в томате на слабом огне 20 минут, помешивая, после чего добавить к ней уксус, перемешать и разложить по простерилизованным баночкам.
Шаг 6 из 6:
Закатать банки с вкусной фасолью, приготовленной в томате на зиму, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!