Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком на зиму. Помидоры для этой консервации лучше использовать твердые, чтобы они не расползлись по банке после добавления кипятка. Количество помидоров регулируйте по своему вкус, исходя из количества банок, которые Вы планируете готовить. У меня ушло 3 килограмма помидоров и 1 килограмм лука на 4 литровые банки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень.
Шаг 2 из 4:
Лук и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем в банки слоями.
Шаг 3 из 4:
2 литра воды доводим до кипения и заливаем ими наши помидоры. Оставляем помидоры в кипятке на 3 минуты. Выливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем помидоры в банках. Через 3 минуты сливаем воду опять в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения и добавляем в воду уксус, снимаем маринад с огня. Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с помидорами и луком, закручиваем прокипяченными крышками.
Шаг 4 из 4:
Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло. Храним баночки при комнатной температуре. Салат из резаных помидоров с луком получается очень вкусным, зимой он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!