Спаржевая фасоль - очень полезная культура. Из нее можно приготовить множество различных блюд: заготовок на зиму, салатов, закусок, рагу, овощных гарниров и т.д. Я предлагаю вам рецепт спаржевой фасоли, приготовленной в томате на зиму. Эту заготовку можно будет использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, добавлять ее в супы и борщи, готовить с фасолью овощные рагу. Попробуйте, вкусно и полезно! Расчет продуктов даю на 1 пол-литровую баночку фасоли.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук очистить, болгарский перец освободить от семян. От каждого стручка спаржевой фасоли с двух сторон отрезать "кончики". Каждый стручок разрезать на 2-3 части. В кастрюле развести томатную пасту горячей водой.
Шаг 2 из 8:
Довести томат до кипения, добавить в него нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, всыпать соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать овощам провариться 5 минут.
Шаг 3 из 8:
Далее добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, довести до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 5 из 8:
Варить спаржевую фасоль в томате на небольшом огне 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.
Шаг 6 из 8:
Выложить фасоль с томатом в простерилизованную баночку.
Шаг 7 из 8:
Закатать прокипяченной крышкой, банку перевернуть и укутать до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Хранить полезную и очень вкусную спаржевую фасоль, приготовленную в томате на зиму, в прохладном месте. Если такой возможности нет, баночки с фасолью следует простерилизовать, для этого их нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли предварительно нужно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза), вода должна доходить до "плечиков" банок, поставить на средний огонь и стерилизовать около 15 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!