Лечо со стручковой фасолью на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лечо со стручковой фасолью на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон заготовок предлагаю приготовить вкусное лечо с стручковой фасолью на зиму. Для этой консервации можно использовать замороженную или свежую фасоль. Лечо получилось очень вкусным, ярким, в меру острым, я не удержалась и угостилась. Все овощи остались плотными, не переваренными. Такая заготовка в холодные зимние дни и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лечо с стручковой фасолью на зиму потребуется:
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 морковь;
2 сладких болгарских перца;
3 помидора;
200 г стручковой фасоли (я использовала замороженную стручковую фасоль);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
щепотка молотого чёрного перца;
2 ст. л. уксуса 9%;
2-3 зубчика чеснока.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1 баночка объёмом 500 мл и 2 баночки объёмом 420 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семенные коробки. В кастрюлю влить масло, добавить нарезанный полукольцами лук.

Лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семенные коробки. В кастрюлю влить масло, добавить нарезанный полукольцами лук.

Шаг 2 из 14:

Нарезать кружочками морковь.

Морковь нарезать кружочками.

Шаг 3 из 14:

Нарезать на полоски сладкий перец.

Нарезать на полоски сладкий перец.

Шаг 4 из 14:

Помидоры нарезать на мелкие кубики.

Помидоры нарезать на мелкие кубики.

Шаг 5 из 14:

В кастрюле соединить нарезанные лук, перец, морковь и помидоры.

В кастрюле соединить нарезанные лук, перец, морковь и помидоры.

Шаг 6 из 14:

Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную фасоль и предварительно её не размораживала. Если вы готовите лечо со свежей стручковой фасолью, то каждый стручок нужно обрезать с двух сторон, а затем разрезать стручки на несколько частей.

Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную фасоль и предварительно её не размораживала. Если вы готовите лечо со свежей стручковой фасолью, то каждый стручок нужно обрезать с двух сторон, а затем разрезать стручки на несколько частей.

Шаг 7 из 14:

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Шаг 8 из 14:

Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец.

Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец.

Шаг 9 из 14:

Перемешать овощи и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Перемешать овощи и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Шаг 10 из 14:

С момента закипания варить лечо со стручковой фасолью 25 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

С момента закипания варить лечо со стручковой фасолью 25 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 11 из 14:

Влить уксус, лечо хорошо перемешать и снять с огня.

Влить уксус, лечо хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 12 из 14:

Горячее лечо сразу разложить по предварительно простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками.

Горячее лечо сразу разложить по предварительно простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками.

Шаг 13 из 14:

Банки с лечо перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в кладовку (или погреб) на хранение. 

Банки с лечо перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в кладовку (или погреб) на хранение. 

Шаг 14 из 14:

Яркое, очень вкусное, достаточно сытное лечо со стручковой фасолью, приготовленное по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню зимой.

Яркое, очень вкусное, достаточно сытное лечо со стручковой фасолью, приготовленное по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню зимой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21190

QR-код