В сезон заготовок предлагаю приготовить вкусное лечо с стручковой фасолью на зиму. Для этой консервации можно использовать замороженную или свежую фасоль. Лечо получилось очень вкусным, ярким, в меру острым, я не удержалась и угостилась. Все овощи остались плотными, не переваренными. Такая заготовка в холодные зимние дни и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семенные коробки. В кастрюлю влить масло, добавить нарезанный полукольцами лук.
Шаг 2 из 14:
Нарезать кружочками морковь.
Шаг 3 из 14:
Нарезать на полоски сладкий перец.
Шаг 4 из 14:
Помидоры нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5 из 14:
В кастрюле соединить нарезанные лук, перец, морковь и помидоры.
Шаг 6 из 14:
Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную фасоль и предварительно её не размораживала. Если вы готовите лечо со свежей стручковой фасолью, то каждый стручок нужно обрезать с двух сторон, а затем разрезать стручки на несколько частей.
Шаг 7 из 14:
Всыпать соль и сахар.
Шаг 8 из 14:
Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец.
Шаг 9 из 14:
Перемешать овощи и поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 10 из 14:
С момента закипания варить лечо со стручковой фасолью 25 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 11 из 14:
Влить уксус, лечо хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 12 из 14:
Горячее лечо сразу разложить по предварительно простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками.
Шаг 13 из 14:
Банки с лечо перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в кладовку (или погреб) на хранение.
Шаг 14 из 14:
Яркое, очень вкусное, достаточно сытное лечо со стручковой фасолью, приготовленное по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню зимой.
Приятного аппетита!