Предлагаю из кабачков, помидоров, лука и болгарского перца приготовить на зиму овощное рагу. Такая заготовка - настоящая кулинарная находка, которая позволяет сохранить летние ароматы и разнообразие овощей. Овощное рагу с кабачками можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или в качестве самостоятельной закуски. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 700 миллилитров рагу на зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачки очищаем от кожуры. Если семена крупные, удаляем их вместе с мякотью. 600 грамм подготовленных кабачков нарезаем на кубики со стороной примерно 1,5-2 сантиметра, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2 из 8:
Помидоры моем, нарезаем на небольшие ломтики, вырезая место, где росла плодоножка, добавляем к кабачкам.
Шаг 3 из 8:
150 грамм болгарского перца, очищенного от плодоножек и семян, нарезаем на полоски и тоже выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4 из 8:
Добавляем мелко нарезанный очищенный лук, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения.
Шаг 5 из 8:
Затем убавляем до минимума огонь и тушим овощное рагу с кабачками 40 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 8:
Через 40 минут добавляем в рагу лавровый лист и горошины перца, вливаем уксус, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Выключаем огонь, лавровый лист из рагу достаём, он нам больше не потребуется.
Шаг 7 из 8:
Банки заранее стерилизуем удобным способом, я предпочитаю стерилизовать банки над паром. Крышки к банкам кипятим минуты 3-4 с момента закипания воды. Из предложенного количества ингредиентов выходит примерно 700 миллилитров овощного рагу с кабачками. Горячее рагу раскладываем по простерилизованным банкам (я выложила в банку объёмом 450 миллилитров и банку объёмом 250 миллилитров). Банки плотно закручиваем (или закатываем) крышками. Переворачиваем заготовку дном вверх, накрываем пледом (или одеялом), оставляем до полного остывания, а затем переставляем банки в прохладное место на хранение (например, в подвал или в кладовую).
Шаг 8 из 8:
Зимой сочное, вкусное, ароматное овощное рагу с кабачками прекрасно разнообразит меню!
Приятного аппетита!