Рецепт хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления на зиму вкусных, хрустящих огурцов, маринованных с водкой. Водка в готовых огурцах абсолютно не чувствуется, но она выступает в качестве дополнительного консерванта. Хранятся огурцы в условиях городской квартиры. Отличная заготовка для холодных зимних дней, попробуйте! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму потребуется:
огурцы молодые - 1,3 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп сушеный или свежий с зонтиками - 2 веточки;
перец чили - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый горошком - 4 шт.;
каменная соль - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
уксус 9% - 3 ст. л.;
водка 40% - 2 ст. л.;
вода (кипяток).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Огурчики полностью залить холодной водой и оставить часа на 2, затем хорошо вымыть проточной водой.

Огурчики полностью залить холодной водой и оставить часа на 2, затем хорошо вымыть проточной водой.

Шаг 2 из 8:

На дно чистой банки выложить укроп, зубчики чеснока, перец чили.

На дно чистой банки выложить укроп, зубчики чеснока, перец чили.

Шаг 3 из 8:

Наполнить банку огурцами.

Наполнить банку огурцами.

Шаг 4 из 8:

Банку с огурчиками залить кипящей водой и, накрыв крышкой, оставить минут на 20.

Банку с огурчиками залить кипящей водой и, накрыв крышкой, оставить минут на 20.

Шаг 5 из 8:

Затем воду из банки слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить огурцы в банке, оставить еще на 5 минут. Вновь воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить маринад на огонь. 

Затем воду из банки слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить огурцы в банке, оставить еще на 5 минут. Вновь воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить маринад на огонь. 

Шаг 6 из 8:

Добавить в маринад лавровые листья, горошины душистого перца, довести до кипения, варить 3-4 минуты с момента закипания. В банку с огурцами влить уксус и водку.

Добавить в маринад лавровые листья, горошины душистого перца, довести до кипения, варить 3-4 минуты с момента закипания. В банку с огурцами влить уксус и водку.

Шаг 7 из 8:

И сразу же залить кипящим маринадом.

И сразу же залить кипящим маринадом.

Шаг 8 из 8:

Банку с замечательными огурцами, маринованными с водкой, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Зимой вкусные, хрустящие огурчики станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Банку с замечательными огурцами, маринованными с водкой, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Зимой вкусные, хрустящие огурчики станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20392

QR-код