Сегодня у меня рыба, которая называется конгрио, или ее еще называют креветочной рыбой. Водится эта рыбка у берегов Чили, где она очень популярна. Что не удивительно, ведь эта рыба отличается превосходнейшим вкусом, очень удобна в чистке. А полное отсутствие косточек, кроме основной хребетной, делает конгрио особенно привлекательной для приготовления различных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить жареную конгрио в кляре. Зелень и овощной салат станут прекрасным дополнением к этой чудесной рыбке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вот так выглядит конгрио.
Шаг 2 из 8:
Чешуи у нее нет, так что отрезаем плавники и можно разделывать рыбу на филе.
Шаг 3 из 8:
Приготовим две миски для кляра: одну - с мукой, другую - с разболтанным яйцом. В муку добавляем соль.
Шаг 4 из 8:
Кусочки конгрио сначала обваливаем в муке.
Шаг 5 из 8:
Затем обмакиваем в яйцо. Именно такая очередность (мука-яйцо) придадут рыбе особенную нежность и более красивый вид при жарке.
Шаг 6 из 8:
На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Готовим конгрио в кляре с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 7 из 8:
Рыба, жареная в кляре, готова, добавляем зелень, ложку овощного салата (по вашему вкусу) и можно подавать на стол.
Шаг 8 из 8:
Если Вы ещё не пробовали конгрио, то обязательно приготовьте и побалуйте себя этой чудесной рыбкой.
Приятного аппетита!