Как приготовить конгрио

Как приготовить конгрио

Сегодня у меня рыба, которая называется конгрио, или ее еще называют креветочной рыбой. Водится эта рыбка у берегов Чили, где она очень популярна. Что не удивительно, ведь эта рыба отличается превосходнейшим вкусом, очень удобна в чистке. А полное отсутствие косточек, кроме основной хребетной, делает конгрио особенно привлекательной для приготовления различных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить жареную конгрио в кляре. Зелень и овощной салат станут прекрасным дополнением к этой чудесной рыбке.

Ингредиенты

Итак, для приготовления нам понадобится:
конгрио - 500 г;
мука - 5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
зелень - для гарнира;
растительное и сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления

Вот так выглядит конгрио.

Вот так выглядит конгрио.

Чешуи у нее нет, так что отрезаем плавники и можно разделывать рыбу на филе.

Чешуи у нее нет, так что отрезаем плавники и можно разделывать рыбу на филе.

Разделываем рыбу на филе.

Приготовим две миски для кляра: одну - с мукой, другую - с разболтанным яйцом. В муку добавляем соль.

Приготовим две миски для кляра: одну - с мукой, другую - с разболтанным яйцом. В муку добавляем соль.

Кусочки конгрио сначала обваливаем в муке.

Кусочки конгрио сначала обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в яйцо. Именно такая очередность (мука-яйцо) придадут рыбе особенную нежность и более красивый вид при жарке.

Затем обмакиваем в яйцо. Именно такая очередность (мука-яйцо) придадут рыбе особенную нежность и более красивый вид.

На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Готовим конгрио в кляре с каждой стороны по 3 минуты.

На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Готовим конгрио в кляре с каждой стороны по 3 минуты.

На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Готовим конгрио в кляре с каждой стороны по 3 минуты.

Рыба, жареная в кляре, готова, добавляем зелень, ложку овощного салата (по вашему вкусу) и можно подавать на стол.

Рыба, жареная в кляре, готова, добавляем зелень, ложку овощного салата (по вашему вкусу) и можно подавать на стол.

Если Вы ещё не пробовали конгрио, то обязательно приготовьте и побалуйте себя этой чудесной рыбкой.

Если Вы ещё не пробовали конгрио, то обязательно приготовьте и побалуйте себя этой чудесной рыбкой.
Приятного аппетита!

Комментарии