Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины на сыворотке с дырочками
4.8
60 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Молочная сыворотка - это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления тонких блинов с дырочками, замешанных на сыворотке. Такие аппетитные, вкусные блинчики понравятся многим. Благодаря добавлению в тесто разрыхлителя, блины получаются дырчатыми, нежными и эластичными. В такие тоненькие блинчики можно завернуть любую начинку. Обязательно попробуйте, очень вкусно со сметаной или мёдом. 

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на сыворотке с дырочками потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
молочная сыворотка - 250 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 120 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйцо соединить с сахаром и солью.

Яйцо соединить с сахаром и солью.

Шаг 2

Взбить с помощью венчика до однородности. 

Взбить с помощью венчика до однородности.

Шаг 3

В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и ещё раз перемешать. 

В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и ещё раз перемешать. 

Шаг 4

Влить молочную сыворотку комнатной температуры. 

Влить молочную сыворотку комнатной температуры. 

Шаг 5

Всыпать разрыхлитель и перемешать тесто. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой. Именно из-за этой реакции наши блины, замешанные на сыворотке, получатся в дырочку.

Всыпать разрыхлитель и перемешать тесто. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой. Именно из-за этой реакции наши блины, замешанные на сыворотке, получатся в дырочку. 

Шаг 6

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

Шаг 7

Блинное тесто должно получиться однородным и жидким. 

Блинное тесто должно получиться однородным и жидким. 

Шаг 8

Сковороду очень хорошо разогреть (это ещё один секрет блинов с дырочками, сковорода должна быть хорошо раскалена). Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста). Вылить на раскалённую сковороду небольшую порцию блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды.

Сковороду очень хорошо разогреть (это ещё один секрет блинов с дырочками, сковорода должна быть хорошо раскалена). Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста). Вылить на раскалённую сковороду небольшую порцию блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды.

Шаг 9

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны).

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны).

Шаг 10

Вкусные, тонкие блины с дырочками, замешанные на сыворотке, готовы. У меня вышло 9 шикарных блинчиков. 

Вкусные, тонкие блины с дырочками, замешанные на сыворотке, готовы. У меня вышло 9 шикарных блинчиков. 

Шаг 11

Вкусные, нежные блины сразу подавать на стол со сметаной или мёдом. На фото видно, какими кружевными получаются блинчики, приготовленные по этому рецепту.

Вкусные, нежные блины сразу подавать на стол со сметаной или мёдом. На фото видно, какими кружевными получаются блинчики, приготовленные на сыворотке по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Мари
18.08.2022 - 23:14

Очень удачный рецепт! Делала сразу двойную порцию (сахара взяла 4 ст.л. на это количество) - тесто вышло очень воздушное, как мусс. Я оставила на полчаса и больше не перемешивала. Результат очень порадовал!
Фото пользователя
Гость
02.08.2022 - 12:56

Муки маловато,я удвоила и сахара по рецепту много,достаточно 1-й ст.ложки.Яйца были некрупные,положила два.И все равно,тесто оказалось водянистым,так что муки можно класть еще больше.