На главную | | |

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

5 4
Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Инна Кондрашова

Молочная сыворотка - это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления тонких блинов с дырочками, замешанных на сыворотке. Такие аппетитные, вкусные блинчики понравятся многим. Благодаря добавлению в тесто разрыхлителя, блины получаются дырчатыми, нежными и эластичными. В такие тоненькие блинчики можно завернуть любую начинку. Обязательно попробуйте, очень вкусно со сметаной или мёдом. 

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на сыворотке с дырочками потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
молочная сыворотка - 250 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 120 г.

Этапы приготовления

Яйцо соединить с сахаром и солью. Яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить с помощью венчика до однородности. 

Взбить с помощью венчика до однородности. 

В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и ещё раз перемешать. 

В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и ещё раз перемешать. 
Влить молочную сыворотку комнатной температуры. 

Влить молочную сыворотку комнатной температуры. 
Всыпать разрыхлитель и перемешать тесто. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой. Именно из-за этой реакции наши блины, замешанные на сыворотке, получатся в дырочку. Всыпать разрыхлитель и перемешать тесто. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой. Именно из-за этой реакции наши блины, замешанные на сыворотке, получатся в дырочку. 
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 
Блинное тесто должно получиться однородным и жидким. 

Блинное тесто должно получиться однородным и жидким. 
Сковороду очень хорошо разогреть (это ещё один секрет блинов с дырочками, сковорода должна быть хорошо раскалена). Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста). Вылить на раскалённую сковороду небольшую порцию блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды.

Сковороду очень хорошо разогреть (это ещё один секрет блинов с дырочками, сковорода должна быть хорошо раскалена). Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста). Вылить на раскалённую сковороду небольшую порцию блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды.
Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны).

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны).
Вкусные, тонкие блины с дырочками, замешанные на сыворотке, готовы. У меня вышло 9 шикарных блинчиков. 

Вкусные, тонкие блины с дырочками, замешанные на сыворотке, готовы. У меня вышло 9 шикарных блинчиков. 
Вкусные, нежные блины сразу подавать на стол со сметаной или мёдом. На фото видно, какими кружевными получаются блинчики, приготовленные по этому рецепту.Вкусные, нежные блины сразу подавать на стол со сметаной или мёдом. На фото видно, какими кружевными получаются блинчики, приготовленные на сыворотке по этому рецепту.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на сыворотке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх