Молочная сыворотка - это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления тонких блинов с дырочками, замешанных на сыворотке. Такие аппетитные, вкусные блинчики понравятся многим. Благодаря добавлению в тесто разрыхлителя, блины получаются дырчатыми, нежными и эластичными. В такие тоненькие блинчики можно завернуть любую начинку. Обязательно попробуйте, очень вкусно со сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйцо соединить с сахаром и солью.
Шаг 2 из 11:
Взбить с помощью венчика до однородности.
Шаг 3 из 11:
В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 11:
Влить молочную сыворотку комнатной температуры.
Шаг 5 из 11:
Всыпать разрыхлитель и перемешать тесто. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой. Именно из-за этой реакции наши блины, замешанные на сыворотке, получатся в дырочку.
Шаг 6 из 11:
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7 из 11:
Блинное тесто должно получиться однородным и жидким.
Шаг 8 из 11:
Сковороду очень хорошо разогреть (это ещё один секрет блинов с дырочками, сковорода должна быть хорошо раскалена). Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста). Вылить на раскалённую сковороду небольшую порцию блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды.
Шаг 9 из 11:
Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны).
Шаг 10 из 11:
Вкусные, тонкие блины с дырочками, замешанные на сыворотке, готовы. У меня вышло 9 шикарных блинчиков.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, нежные блины сразу подавать на стол со сметаной или мёдом. На фото видно, какими кружевными получаются блинчики, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита!