
Молочная сыворотка - это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления тонких блинов с дырочками, замешанных на сыворотке. Такие аппетитные, вкусные блинчики понравятся многим. Благодаря добавлению в тесто разрыхлителя, блины получаются дырчатыми, нежными и эластичными. В такие тоненькие блинчики можно завернуть любую начинку. Обязательно попробуйте, очень вкусно со сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить с помощью венчика до однородности.
В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
Влить молочную сыворотку комнатной температуры.
Всыпать разрыхлитель и перемешать тесто. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой. Именно из-за этой реакции наши блины, замешанные на сыворотке, получатся в дырочку.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Блинное тесто должно получиться однородным и жидким.
Сковороду очень хорошо разогреть (это ещё один секрет блинов с дырочками, сковорода должна быть хорошо раскалена). Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста). Вылить на раскалённую сковороду небольшую порцию блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды.
Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны).
Вкусные, тонкие блины с дырочками, замешанные на сыворотке, готовы. У меня вышло 9 шикарных блинчиков.
Вкусные, нежные блины сразу подавать на стол со сметаной или мёдом. На фото видно, какими кружевными получаются блинчики, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Вот - фото )))
Вот - фото )))
Очень удачный рецепт! Делала…
Муки маловато,я удвоила и…