Овсяный хлеб в мультиварке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяный хлеб в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите испечь домашний ароматный хлебушек, предлагаю попробовать овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке. Хлеб получается очень вкусным и полезным, его можно подавать к любым блюдам. По структуре хлебушек немного рыхловат, но режется хорошо. После остывания овсяный хлеб немного осядет и станет плотнее. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба в мультиварке вам потребуется:
мука пшеничная высшего сорта - 290 г;
овсяные хлопья - 50 г;
дрожжи сухие - 8 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 10 г;
кунжут белый - 1-2 ст. л. (по желанию);
масло растительное - 15 г;
вода теплая - 210-220 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В муку добавить овсяные хлопья, соль, сахар, всыпать дрожжи и кунжут.

В муку добавить овсяные хлопья, соль, сахар, всыпать дрожжи и кунжут.

Шаг 2 из 6:

Перемешать получившуюся смесь, затем влить растительное масло и, добавляя постепенно теплую воду, начать замешивать тесто. Вначале перемешивать тесто ложкой.

Перемешать получившуюся смесь, затем влить растительное масло и, добавляя постепенно теплую воду, начать замешивать тесто. Вначале перемешивать тесто ложкой.

Шаг 3 из 6:

А затем тесто замесить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, оно просто должно стать плотным и не липнущим. Тесто прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться, приблизительно, в половину или на 1/3.

А затем тесто замесить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, оно просто должно стать плотным и не липнущим. Тесто прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться, приблизительно, в половину или на 1/3.

Шаг 4 из 6:

По истечении времени обмять подошедшее тесто. В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить тесто. Закрыть крышку и выставить программу "Мультиповар" на 20 минут с температурой 30 градусов. Затем выставить режим "Выпечка" на 1 час, после чего овсяный хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, положить обратной стороной в чашу мультиварки и продолжить выпекать на том же режиме еще 20 минут.

По истечении времени обмять подошедшее тесто. В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить тесто. Закрыть крышку и выставить программу "Мультиповар" на 20 минут с температурой 30 градусов. Затем выставить режим "Выпечка" на 1 час, после чего овсяный хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, положить обратной стороной в чашу мультиварки и продолжить выпекать на том же режиме еще 20 минут.

Шаг 5 из 6:

Готовый хлебушек остудить полностью на решетке.

Готовый хлебушек остудить полностью на решетке.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, ароматный и полезный овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно нарезать на ломтики и подать к столу.

Вкусный, ароматный и полезный овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно нарезать на ломтики и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20741

QR-код