Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для духовых пирожков на сыворотке. Начинка может быть любой, но в этот раз я испекла с тыквой и яблоком. Тыква очень полезна, а я и моя семья не сильно любим тыкву в чистом виде, а с яблочком получается очень вкусно и полезно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры.
Шаг 2 из 13:
Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.
Шаг 3 из 13:
Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.
Шаг 4 из 13:
В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 5 из 13:
Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.
Шаг 6 из 13:
Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Шаг 7 из 13:
Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам.
Шаг 8 из 13:
Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.
Шаг 9 из 13:
Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.
Шаг 10 из 13:
Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.
Шаг 11 из 13:
Затем сформировать пирожки с начинкой.
Шаг 12 из 13:
Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 13 из 13:
И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.
Приятного аппетита!