Пирожки с тыквой и яблоком

Пирожки с тыквой и яблоком

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для духовых пирожков на сыворотке. Начинка может быть любой, но в этот раз я испекла с тыквой и яблоком. Тыква очень полезна, а я и моя семья не сильно любим тыкву в чистом виде, а с яблочком получается очень вкусно и полезно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с тыквой и яблоком понадобится:
сыворотка - 0,5 литра;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи свежие - 50 г;
мука - 4 стакана;
тыква - 200 г;
яблоко - 300 г.

Процесс приготовления

Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры.Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры.Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.

Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.
Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.

Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать.
В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.

Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.
Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.

Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам. 

Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам. 
Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.

Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.
Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.

Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.
Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.

Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.
Затем сформировать пирожки с начинкой.

Затем сформировать пирожки с начинкой.
Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.

И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии