Пирожки с тыквой и яблоком

Пирожки с тыквой и яблоком
4.8
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для духовых пирожков на сыворотке. Начинка может быть любой, но в этот раз я испекла с тыквой и яблоком. Тыква очень полезна, а я и моя семья не сильно любим тыкву в чистом виде, а с яблочком получается очень вкусно и полезно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с тыквой и яблоком понадобится:
сыворотка - 0,5 литра;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи свежие - 50 г;
мука - 4 стакана;
тыква - 200 г;
яблоко - 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры.

Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры.

Шаг 2 из 13:

Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.

Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.

Шаг 3 из 13:

Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.

Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать.

Шаг 4 из 13:

В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 5 из 13:

Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.

Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.

Шаг 6 из 13:

Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.

Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.

Шаг 7 из 13:

Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам. 

Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам. 

Шаг 8 из 13:

Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.

Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.

Шаг 9 из 13:

Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.

Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.

Шаг 10 из 13:

Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.

Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.

Шаг 11 из 13:

Затем сформировать пирожки с начинкой.

Затем сформировать пирожки с начинкой.

Шаг 12 из 13:

Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.

Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 13 из 13:

И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.

И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2016 / 23.11.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки с яблоками"