Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
4.4
46 оценок
16
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8866

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Пироги из этого теста получаются необычайно пышными и очень вкусными. Также можно из этого теста готовить и беляши.

Ингредиенты

Для приготовления в хлебопечке теста для жареных пирожков понадобится:
молоко теплое - 300 мл;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
маргарин - 40 г;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 500 г.

Процесс приготовления

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.
Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.
Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.
Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем. Вот такие румяные и очень вкусные.

Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем.  Вот такие румяные и очень вкусные.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Вероника
02.05.2023 - 07:27

Идеальное тесто, огромное спасибо за рецепт! Я просто в невероятном восторге, все выходные я пекла пироги с луком яйцом, ветчиной и сыром, сосиски в тесте и беляши, очень эластичное, тоненькое, просто супер! И это я! Человек, которые готовить не любит! Фото почему-то не прикрепляется((
Profile picture for user Гость
Гость
06.03.2016 - 20:43

Сегодня по вашему рецепту сделала пирожки с картошкой! Муж уплетает за обе щеки! Очень хорошее тесто получилось!  Спасибо огромное за рецепт!
27.10.2015 - 14:52

Леночка, большое спасибо за оооочень вкусный рецепт теста! Вчера жарили пирожочки с картошкой и зеленым луком с яйцом - просто объедение, СПАСИБО! От всей семьи😝🌼🌸🌷🌻 🌸