Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

4.4
126 оценок
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Автор рецепта

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Пироги из этого теста получаются необычайно пышными и очень вкусными. Также можно из этого теста готовить и беляши.

Ингредиенты

Для приготовления в хлебопечке теста для жареных пирожков понадобится:
молоко теплое - 300 мл;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
маргарин - 40 г;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 500 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.8 г
Жиры
15%
9.1 г
Углеводы
73%
43.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

Шаг 2 из 6:

Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.

Шаг 3 из 6:

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

Шаг 4 из 6:

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.

Шаг 5 из 6:

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Шаг 6 из 6:

Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем. Вот такие румяные и очень вкусные.

Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем.  Вот такие румяные и очень вкусные.

Приятного Вам аппетита!

18.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Вероника
02.05.2023 - 07:27
Идеальное тесто, огромное спасибо за рецепт! Я просто в невероятном восторге, все выходные я пекла пироги с луком яйцом, ветчиной и сыром, сосиски в тесте и беляши, очень эластичное, тоненькое, просто супер! И это я! Человек, которые готовить не любит! Фото почему-то не прикрепляется((