Предлагаю вам приготовить настоящий мясной деликатес - колбасу из утки. Нежное утиное мясо пропитывается ароматом пряностей, поэтому домашняя колбаска получается очень сочной и вкусной. Такую точно не встретишь на прилавках магазинов! Особенно вкусна колбаса из утки в остывшем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления колбасы я использовала домашнюю утку.
Шаг 2 из 17:
Утку вымойте, срежьте шкуру с жиром.
Шаг 3 из 17:
Обрежьте мясные кусочки с костей.
Шаг 4 из 17:
Шкуру и очищенный чеснок пропустите через мясорубку.
Шаг 5 из 17:
Мясные кусочки нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 6 из 17:
Соедините нарезанное мясо и пропущенную через мясорубку шкуру, добавьте соль, паприку, специи, молоко.
Шаг 7 из 17:
Тщательно перемешайте утиный фарш для приготовления колбасы, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8 из 17:
Для приготовления колбас я использую уже очищенные соленые кишки, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Проверьте кишку на целостность, для этого кишку можно надуть или же пропустить через нее воду из-под крана. Отмерьте необходимое количество кишки, оденьте один край кишки на насадку мясорубки для колбасы, завяжите другой край ниткой.
Шаг 9 из 17:
С помощь мясорубки или вручную наполните кишку утиным фаршем, но не слишком плотно.
Шаг 10 из 17:
Иглой проколите все пустоты в колбасе (это необходимо сделать еще и для того, чтобы во время варки из колбасы выходил лишний воздух). Завяжите другой конец кишки. Так поступите со всем фаршем. Для того чтобы колбаса не распадалась при варке, ее необходимо перевязать с помощью нитки или кулинарного шпагата в нескольких местах (как на фото).
Шаг 11 из 17:
В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, лавровые листья, душистый перец и черный перец горошком. Осторожно опустите колбасу. Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне, вода не должна сильно бурлить. При варке часть жира из колбасы выйдет, но на вкус это не повлияет.
Шаг 12 из 17:
Готовую домашнюю колбасу из утки переложите в тарелку. Проварите в этой же воде оставшуюся подготовленную колбасу. Из одной утки массой 2,4 килограмма у меня получилось 1,115 килограмма домашних колбас.
Шаг 13 из 17:
На хорошо разогретой сковороде растопите смалец (можно использовать и растительное масло), положите отваренную колбасу.
Шаг 14 из 17:
Обжарьте колбасу из утки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 15 из 17:
Готовую колбасу переложите в тарелку, дайте полностью остыть. Уберите на сутки в холодильник.
Шаг 16 из 17:
Остывшая колбаса имеет потрясающий разрез при нарезке, не крошится и не распадается. В готовом виде ее легко можно заморозить в морозилке.
Шаг 17 из 17:
Вкусная домашняя колбаска из утки, наверняка, понравится вашим близким. Да, придется повозиться, но, поверьте, эта колбаса того стоит!
Вкусных и приятных моментов!