Кровяная колбаса - это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кровь можно приобрести на рынке у людей, которые продают мясо. Я предлагаю приготовить кровяную колбасу с гречкой. Колбаска получается и сытной, и очень вкусной. Для того чтобы она была плотной, нежной и не сухой, необходимо в кровяной фарш добавлять другие ингредиенты, а какие именно я сейчас подробно опишу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 14:
Шкуру сала очень тщательно очистить, для этого шкурку нужно смочить теплой водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторить эту процедуру 5-7 раз. Шкура на сале должна быть идеально чистой. Затем залить сало со шкуркой водой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить варить 1 час.
Шаг 3 из 14:
Когда сало сварится и остынет, перемолоть его мясорубкой, используя решетку мясорубкими с мелкими отверстиями.
Шаг 4 из 14:
Затем пропустить через мясорубку очищенные лук с чесноком и добавить к салу.
Шаг 5 из 14:
Получившуюся массу перемешать.
Шаг 6 из 14:
До готовности отварить гречневую крупу. Нужно следить, чтобы гречка не разварилась, а осталась рассыпчатой.
Шаг 7 из 14:
Соединить остывшую гречневую крупу с салом.
Шаг 8 из 14:
В глубокую миску влить кровь. С помощью ситечка собрать кровяные и жировые сгустки. Всыпать в кровь гречку с салом, по вкусу добавить соль. Нужно помнить, что кровь солоноватая! Перемешать всю массу - начинка для колбасы готова.
Шаг 9 из 14:
Кишки перед использованием необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскрести ножом. Один конец кишки завязать тонкой нитью. На насадку для изготовления колбасок (входит в комплект к мясорубке или можно приобрести отдельно) натянуть второй (не завязанный) конец кишки.
Шаг 10 из 14:
Можно одеть насадку на мясорубку и наполнять кишки фаршем с помощью мясорубки. Можно наполнить кишку фаршем и без использования мясорубки, для этого необходимо одной рукой держать насадку с надетой на ней кишкой, немного приподняв ее над столом, а другой рукой наполнять оболочку фаршем. Так как фарш не такой плотный, как мясной, он легко проходит. Когда вся оболочка наполнится, завязать второй конец кишки нитью.
Шаг 11 из 14:
По всей поверхности колбасы сделать 7-10 проколов иглой (чтобы воздух выходил), опустить ее в кипящую воду и варить 15 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
Шаг 12 из 14:
Этого времени будет достаточно, чтобы кровь сварилась.
Шаг 13 из 14:
Затем выложить кровяную колбасу на противень (его, при желании, можно смазать маслом), смазать колбаску растительным или сливочным маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 14 из 14:
Неимоверно вкусная, сочная и нежная кровяная колбаса с гречкой получается в домашних условиях.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!