Домашняя рубленая колбаса

4.8
42 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашняя рубленая колбаса
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда - домашней рубленой колбасы из свинины. В отличие от всех остальных сортов колбасы, приготовленных дома, эта получается на вкус более мясистой, в ней ощущаются кусочки мяса. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а мясоеды будут в восторге. Попробовав однажды такую колбасу, Вы уже никогда не захотите есть магазинную. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней рубленой колбасы потребуется:
мякоть свинины - 0,5 кг;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт. (по желанию);
горчица - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сало свежее (без шкуры)  - 150 г;
растительное масло или смалец для смазывания колбасы.
свиные кишки - около 1 метра.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
10.4 г
Жиры
76%
36.4 г
Углеводы
2%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашней рубленой колбасы

Шаг 1 из 9:

Свинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками,  мясо - немножко покрупнее. 

Свинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками,  мясо - немножко покрупнее. 

Шаг 2 из 9:

Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук). 

Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук). 

Шаг 3 из 9:

Всё хорошо перемешать.

Всё хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9:

 Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.

Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.

Шаг 5 из 9:

В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания). 

В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания).

Шаг 6 из 9:

Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем. 

Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем.

Шаг 7 из 9:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета. 

Шаг 8 из 9:

Вкусная, по-настоящему мясная, домашняя рубленая колбаса готова. 

Вкусная, по-настоящему мясная, домашняя рубленая колбаса готова. 

Шаг 9 из 9:

Охладить и можно подавать на стол. 

Охладить и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

01.04.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Анна
28.12.2024 - 22:19
Ещё будет вкуснее, если не варить, а сразу в духовке на сковороде без ручки или противне. Часть веусноты и аромата уходит в воду при варке. Так делала свекровь на Кубани и я так делаю. Только разница в свинине. Там своего кабанчика резали, а мы покупаем в магазине или на рынке. Но все равно вкусно

Ответ на от Наталья Вершинина

Фото пользователя
Анна
28.12.2024 - 22:23
Раньше договаривались заказывали у продавцов мяса на рынке, а в этот раз на валбересе. Только их наполнила мясом, духовку включила. Но вроде нормальные. Не рвались. Только надо вымачивать, они соленые.