Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда - домашней рубленой колбасы из свинины. В отличие от всех остальных сортов колбасы, приготовленных дома, эта получается на вкус более мясистой, в ней ощущаются кусочки мяса. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а мясоеды будут в восторге. Попробовав однажды такую колбасу, Вы уже никогда не захотите есть магазинную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками, мясо - немножко покрупнее.
Шаг 2 из 9:
Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук).
Шаг 3 из 9:
Всё хорошо перемешать.
Шаг 4 из 9:
Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.
Шаг 5 из 9:
В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания).
Шаг 6 из 9:
Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем.
Шаг 7 из 9:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 8 из 9:
Вкусная, по-настоящему мясная, домашняя рубленая колбаса готова.
Шаг 9 из 9:
Охладить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!