На главную | | |

Азу из говядины в мультиварке

5 1
Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Елена Калинина

Азу из говядинывкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на плите в казане, я же предлагаю поступить проще - использовать мультиварку. Результат практически тот же, а мороки меньше! Азу, приготовленное в мультиварке, получается необычайно вкусным, ароматным и сытным, это блюдо несомненно понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления азу из говядины в мультиварке понадобится:
мякоть говядины - 400-500 г;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
огурцы соленые (или маринованные) - 2-3 шт.;
паста томатная (или томатный соус) - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 250-300 мл;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю, полностью залить водой.

Картофель, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до полуготовности (в течение 15 минут), затем воду слить.

Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до полуготовности (в течение 15 минут), затем воду слить.
Говядину очистить от жира и пленок, нарезать средними кусочками.

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать средними кусочками.В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Поместить в чашу мясо, обжаривать, помешивая, 5 минут, после чего добавить нарезанный произвольно репчатый лук.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Поместить в чашу мясо, обжаривать, помешивая, 5 минут, после чего добавить нарезанный произвольно репчатый лук.
Также добавить нарезанные полукружочками соленые огурцы и обжаривать далее, иногда помешивая, до окончания программы. Затем влить горячую воду, добавить томатную пасту (или соус), всыпать соль, специи и черный молотый перец.

Также добавить нарезанные полукружочками соленые огурцы и обжаривать далее, иногда помешивая, до окончания программы. Затем влить горячую воду, добавить томатную пасту (или соус), всыпать соль, специи и черный молотый перец.
Также добавить нарезанный маленькими кусочками чеснок, всыпать паприку.

Также добавить нарезанный маленькими кусочками чеснок, всыпать паприку.
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 1,5 часа. Через час добавить в чашу отваренный до полуготовности картофель, перемешать.

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 1,5 часа. Через час добавить в чашу отваренный до полуготовности картофель, перемешать.
Продолжать тушение блюда до окончания программы.

Продолжать тушение блюда до окончания программы.
Очень вкусное, насыщенное и сытное азу из говядины, приготовленное в мультиварке, подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Очень вкусное, насыщенное и сытное азу из говядины, приготовленное в мультиварке, подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Елена, подскажите,

Наталья Вигулярова

Елена, подскажите, пожалуйста, а соленые огурца надо сразу класть, я думала в конце варки) Хочу на выходных попробовать)))

Наталья, я кладу сразу, с

Елена Калинина

Наталья, я кладу сразу, с мясом, а потом все вместе тушится. 

Наверх