Азу из говядины - вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на плите в казане, я же предлагаю поступить проще - использовать мультиварку. Результат практически тот же, а мороки меньше! Азу, приготовленное в мультиварке, получается необычайно вкусным, ароматным и сытным, это блюдо несомненно понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю, полностью залить водой.
Шаг 2 из 9:
Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до полуготовности (в течение 15 минут), затем воду слить.
Шаг 3 из 9:
Говядину очистить от жира и пленок, нарезать средними кусочками.
Шаг 4 из 9:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Поместить в чашу мясо, обжаривать, помешивая, 5 минут, после чего добавить нарезанный произвольно репчатый лук.
Шаг 5 из 9:
Также добавить нарезанные полукружочками соленые огурцы и обжаривать далее, иногда помешивая, до окончания программы. Затем влить горячую воду, добавить томатную пасту (или соус), всыпать соль, специи и черный молотый перец.
Шаг 6 из 9:
Также добавить нарезанный маленькими кусочками чеснок, всыпать паприку.
Шаг 7 из 9:
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 1,5 часа. Через час добавить в чашу отваренный до полуготовности картофель, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Продолжать тушение блюда до окончания программы.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусное, насыщенное и сытное азу из говядины, приготовленное в мультиварке, подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!