Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусное, ароматное, сытное азу из индейкой с картошкой. В процессе тушения мясо становится нежнейшим, а овощи отлично дополняют его. Я не люблю много жидкости в азу, поэтому не добавляю воду, мне хватает жидкости от овощей. Если любите азу пожиже, то просто влейте в процессе тушения немного воды. Аппетитное, вкусное, сытное азу из индейки станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Почистить картошку, лук, чеснок и морковку. Удалить из болгарского перца семена. Очищенные овощи вымыть.
Шаг 2 из 11:
В чашу мультиварки влить растительное масло и выставить режим "Жарка". Картошку нарезать крупными дольками, выложить в чашу и жарить, примерно, 10 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая. Затем переложить картошку на тарелку, накрыть крышкой (или глубокой тарелкой).
Шаг 3 из 11:
В чашу мультиварки, если нужно, влить немного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, на режиме "Жарка" минуты 2-3.
Шаг 4 из 11:
Морковку нарезать на достаточно тонкие полукружочки (или брусочки), выложить к луку и обжаривать, иногда помешивая, минуты 3-4.
Шаг 5 из 11:
Солёные огурцы, в зависимости от размера, нарезать на полукружочки (или брусочки) и вместе с болгарским перцем, нарезанным на небольшие полоски, выложить к луку и моркови, перемешать и обжаривать, помешивая, минуты 2-3.
Шаг 6 из 11:
Помидоры пробить погружным блендером (я предварительно очистила помидор от кожуры). Перелить томатную массу к овощам в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
Шаг 7 из 11:
Выставить на 5 минут режим мультиварки "Тушение".
Шаг 8 из 11:
Филе индейки нарезать на средние кусочки, выложить в чашу мультиварки, затем всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, готовить на режиме "Тушение" 20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 9 из 11:
По окончании 20 минут добавить в чашу мультиварки пропущенный через пресс чеснок и обжаренные дольки картошки, перемешать. Воду я не добавляла, мне хватило жидкости от овощей, при желании, можете влить немного воды. Готовить азу под крышкой на режиме "Тушение" ещё 15 минут.
Шаг 10 из 11:
После звукового сигнала азу будет готово, можно открывать крышку мультиварки.
Шаг 11 из 11:
Вкусное, сытное, ароматное азу из индейки разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!