Картофель по-шведски

4.6
5 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель по-шведски

Как говорится, много картошки не бывает! Гарниры из картофеля очень разнообразны и чаще других попадают на праздничные застолья. Предлагаю вам очень интересный гарнир из картофеля по-шведски. Картошка нарезается гармошкой и запекается с панировочными сухарями. Такой картофель можно подать самостоятельно или дополнить мясом, курицей.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-шведски понадобится:
картошка - 10-12 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Количество картофеля для гарнира можно взять любое, всё зависит от размера вашей формы. Картофель нужно тщательно вымыть и очистить.

Количество картофеля для гарнира можно взять любое, всё зависит от размера вашей формы. Картофель нужно тщательно вымыть и очистить.

Шаг 2 из 6:

Каждую картошину нарезать гармошкой (как на фото) толщиной 3-4 мм, не дорезая до конца 5-7 мм.

Каждую картошину нарезать гармошкой (как на фото) толщиной 3-4 мм, не дорезая до конца 5-7 мм.

Шаг 3 из 6:

В форму налить растительное масло, обвалять в нём картофель и выложить картошку надрезами вверх. Посыпать картофель солью.

В форму налить подсолнечное масло, обвалять в нём картофель и выложить картошку надрезами вверх. Посыпать картофель солью.

Шаг 4 из 6:

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картошку 30 минут. Затем вынуть из духовки, немного поперчить, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить в духовку и запекать картофель по-шведски 15 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картошку 30 минут. Затем вынуть из духовки, немного поперчить, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить в духовку и запекать картофель по-шведски 15 минут.

Шаг 5 из 6:

Когда картофель зарумянится, можно доставать его из духовки и подавать к столу. Если хотите более зажаристую корочку, то подержите картофель в духовке подольше.

Когда картофель зарумянится, можно доставать его из духовки и подавать к столу. Если хотите более зажаристую корочку, то подержите картофель в духовке подольше.

Шаг 6 из 6:

При подаче картофель по-шведски посыпать измельчённым луком.

При подаче картофель по-шведски посыпать измельчённым луком.

Приятного аппетита!