Как говорится, много картошки не бывает! Гарниры из картофеля очень разнообразны и чаще других попадают на праздничные застолья. Предлагаю вам очень интересный гарнир из картофеля по-шведски. Картошка нарезается гармошкой и запекается с панировочными сухарями. Такой картофель можно подать самостоятельно или дополнить мясом, курицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Количество картофеля для гарнира можно взять любое, всё зависит от размера вашей формы. Картофель нужно тщательно вымыть и очистить.
Шаг 2 из 6:
Каждую картошину нарезать гармошкой (как на фото) толщиной 3-4 мм, не дорезая до конца 5-7 мм.
Шаг 3 из 6:
В форму налить растительное масло, обвалять в нём картофель и выложить картошку надрезами вверх. Посыпать картофель солью.
Шаг 4 из 6:
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картошку 30 минут. Затем вынуть из духовки, немного поперчить, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить в духовку и запекать картофель по-шведски 15 минут.
Шаг 5 из 6:
Когда картофель зарумянится, можно доставать его из духовки и подавать к столу. Если хотите более зажаристую корочку, то подержите картофель в духовке подольше.
Шаг 6 из 6:
При подаче картофель по-шведски посыпать измельчённым луком.
Приятного аппетита!