Хочу предложить вам приготовить молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке. Такая картошка - отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусна она и с любым салатом! Приготовить картофель в кожуре по этому рецепту сможет даже неопытная хозяйка. Количество картошки зависит от размера выбранной вами формы: картофель должен выкладываться в один слой. Картошку старайтесь выбирать не крупную и приблизительно одного размера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молодую картошку тщательно вымыть, потереть скребком сильно загрязнённые места. Затем картофель нужно обсушить.
Шаг 2 из 5:
В форму для запекания налить 3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла, обмакнуть в него каждую картофелину со всех сторон. Выложить картошку в один слой. Ещё одну столовую ложку масла налить прямо в форму.
Шаг 3 из 5:
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму с молодым картофелем в кожуре и включить режим "Конвекция". Запекать 20 минут. Спустя это время форму вынуть из духовки и перевернуть картошку на другой бочок.
Шаг 4 из 5:
Снова поставить форму в духовку на 10 минут, затем посыпать картошку крупной солью, измельчённым чесноком и розмарином. Запекать ещё 10 минут (до мягкости картошки).
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке, подать горячим к столу.
Приятного аппетита!