Аппетитная картошка-гармошка, запечённая с помидорами под сыром в духовке, может стать одним из самых любимых ваших блюд. Ведь готовится она легко и очень просто, а получается невероятно ароматной и очень вкусной. Картофелины лучше брать среднего размера продолговатой формы. Любимые приправы, которые вы добавите, придадут картошечке дополнительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте и у вас на столе будет шикарный гарнир, который можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку вымыть и очистить от кожуры. На картофеле сделать поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 сантиметра, немного не дорезая до нижнего края клубня. Я для этого кладу две вилки по бокам картошки, они не дают ножу прорезать клубень до конца. Получается что-то отдалённо напоминающее веер или гармошку.
Шаг 2 из 6:
Картошку-гармошку и снаружи, и аккуратно внутри между разрезами посолить и приправить специями по вкусу (я приправила чёрным молотым перцем).
Шаг 3 из 6:
Помидоры нарезать на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать пополам. Помидоры должны быть крепкими и хорошо держать форму в нарезанном виде.
Шаг 4 из 6:
В каждую прорезь картошки-гармошки поместить по полукружочку помидора. В отдельной ёмкости соединить растительное масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и получившимся чесночным маслом смазать снаружи с помощью силиконовой кисточки картофелины с помидорами.
Шаг 5 из 6:
Посыпать сверху гармошки натёртым на средней тёрке сыром, затем поместить в форму для запекания и отправить на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки (в готовую картошину зубочистка должна входить достаточно легко).
Шаг 6 из 6:
Готовую картошку-гармошку, запечённую в духовке с помидорами и сыром, подавать в горячем виде, дополнив свежей зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!