На главную | | |

Картошка-гармошка с помидорами и сыром в духовке

5 1
Картошка-гармошка с помидорами и сыром в духовке

Картошка-гармошка с помидорами и сыром в духовке

Инна Зайцева

Аппетитная картошка-гармошка, запечённая с помидорами под сыром в духовке, может стать одним из самых любимых ваших блюд. Ведь готовится она легко и очень просто, а получается невероятно ароматной и очень вкусной. Картофелины лучше брать среднего размера продолговатой формы. Любимые приправы, которые вы добавите, придадут картошечке дополнительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте и у вас на столе будет шикарный гарнир, который можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке картошки-гармошки с помидорами и сыром понадобится:
картофель (средний) - 4-6 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 50-100 г;
помидоры (средние) - 4-6 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картошку вымыть и очистить от кожуры. На картофеле сделать поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 сантиметра, немного не дорезая до нижнего края клубня. Я для этого кладу две вилки по бокам картошки, они не дают ножу прорезать клубень до конца. Получается что-то отдалённо напоминающее веер или гармошку.

Картошку вымыть и очистить от кожуры. На картофеле сделать поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 сантиметра, немного не дорезая до нижнего края клубня. Я для этого кладу две вилки по бокам картошки, они не дают ножу прорезать клубень до конца. Получается что-то отдалённо напоминающее веер или гармошку.Картошку-гармошку и снаружи, и аккуратно внутри между разрезами посолить и приправить специями по вкусу (я приправила чёрным молотым перцем).

Картошку-гармошку и снаружи, и аккуратно внутри между разрезами посолить и приправить специями по вкусу (я приправила чёрным молотым перцем).Помидоры нарезать на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать пополам. Помидоры должны быть крепкими и хорошо держать форму в нарезанном виде.Помидоры нарезать на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать пополам. Помидоры должны быть крепкими и хорошо держать форму в нарезанном виде.В каждую прорезь картошки-гармошки поместить по полукружочку помидора. В отдельной ёмкости соединить растительное масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и получившимся чесночным маслом смазать снаружи с помощью силиконовой кисточки картофелины с помидорами. В каждую прорезь картошки-гармошки поместить по полукружочку помидора. В отдельной ёмкости соединить растительное масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и получившимся чесночным маслом смазать снаружи с помощью силиконовой кисточки картофелины с помидорами.Посыпать сверху гармошки натёртым на средней тёрке сыром, затем поместить в форму для запекания и отправить на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки (в готовую картошину зубочистка должна входить достаточно легко).

Посыпать сверху гармошки натёртым на средней тёрке сыром, затем поместить в форму для запекания и отправить на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки (в готовую картошину зубочистка должна входить достаточно легко).Готовую картошку-гармошку, запечённую в духовке с помидорами и сыром, подавать в горячем виде, дополнив свежей зеленью и любимым соусом.

Готовую картошку-гармошку, запечённую в духовке с помидорами и сыром, подавать в горячем виде, дополнив свежей зеленью и любимым соусом.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх