Благодаря маленькой хитрости, в духовке можно приготовить аппетитный, очень вкусный, хрустящий картофель. Хитрость заключается в том, что перед запеканием слегка отваренный картофель необходимо подморозить, а затем уже отправить в духовку. "Отмороженная" картошка получается очень вкусной: сверху хрустящая корочка, а внутри - нежное пюре. Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, станет отличным гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.
Шаг 2 из 7:
Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.
Шаг 3 из 7:
Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.
Шаг 4 из 7:
Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.
Шаг 5 из 7:
Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.
Шаг 7 из 7:
Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.
Приятного аппетита!