Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных? Тогда испеките бисквитный рулет с варёной сгущёнкой по этому простому рецепту. Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приготовьте такой рулет и он точно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.
Шаг 2 из 11:
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).
Шаг 3 из 11:
В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 11:
Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.
Шаг 5 из 11:
Противень (у меня размер - 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще - сложно будет свернуть рулет.
Шаг 6 из 11:
Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.
Шаг 7 из 11:
К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.
Шаг 8 из 11:
Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.
Шаг 9 из 11:
Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.
Шаг 10 из 11:
Снова бисквит плотно свернуть в рулет.
Шаг 11 из 11:
Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Приятного аппетита!