Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой

4.7
43 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой

Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных? Тогда испеките бисквитный рулет с варёной сгущёнкой по этому простому рецепту. Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приготовьте такой рулет и он точно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с варёной сгущёнкой понадобится:
яйцо куриное - 4 шт.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 125 г;
сахар - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сгущёнка варёная - 0,5 банки;
сметана густая - 1 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
сахарная пудра для посыпки рулета;
шоколад чёрный (или молочный) рубленый - 1 ч. л. (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.

Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.

Шаг 2 из 11:

Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).

Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).

Шаг 3 из 11:

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 11:

Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.

Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.

Шаг 5 из 11:

Противень (у меня размер - 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще - сложно будет свернуть рулет.

Противень (у меня размер - 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще - сложно будет свернуть рулет.

Шаг 6 из 11:

Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.

Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.

Шаг 7 из 11:

К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны. 

К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны. 

Шаг 8 из 11:

Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.

Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.

Шаг 9 из 11:

Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.

Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.

Шаг 10 из 11:

Снова бисквит плотно свернуть в рулет.

Снова бисквит плотно свернуть в рулет.

Шаг 11 из 11:

Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2019 / 20.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ольга Задорожная
04.01.2021 - 14:33

Сделала рулет по этому рецепту!! Все ингридиенты указаны точно. Рецепт очень легкий!! А рулет супер вкусный!!!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"