Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила - на следующий год сделаю больше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить овощи.
Шаг 2 из 10:
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3 из 10:
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.
Шаг 4 из 10:
Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.
Шаг 5 из 10:
Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6 из 10:
Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 из 10:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 8 из 10:
Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.
Шаг 9 из 10:
Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.
Шаг 10 из 10:
Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!
Приятного аппетита!