На главную | | |

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

nichka

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила - на следующий год сделаю больше.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:
баклажаны - 2 кг;
лук - 1 кг;
чеснок - 1 головка;
майонез - 200 мл;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 35 мл;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить овощи.

Подготовить овощи для приготовления баклажанов с майонезом на зиму.Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.
Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.

Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку. Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.

Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!Приятного аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Наверх