Баклажаны со вкусом грибов на зиму

4.7
26 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны со вкусом грибов на зиму

Данная закуска зимой будет, как находка. Заготовка из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает грибы. Открыв зимой баночку с этой закуской, вам только потребуется смазать их майонезом или сметанкой, выдавить туда чеснок и наслаждаться наивкуснейшим блюдом. Из данного количества ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов со вкусом грибов на зиму понадобится:
баклажаны - 4 кг.
Для маринада:
вода - 1 литр;
подсолнечное масло - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.
Время приготовления: 50 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Баклажаны нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 2 из 4:

Отдельно смешать все компоненты для маринада и довести его до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут при постоянном помешивании. Варить, пока баклажаны не поменяют цвет.

Отдельно смешать все компоненты для маринада и довести его до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут при постоянном помешивании. Варить, пока баклажаны не поменяют цвет. 

Шаг 3 из 4:

Готовые баклажаны разложить по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Готовые баклажаны разложить по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Шаг 4 из 4:

Наши баклажаны готовы, по вкусу они очень напоминают грибы. Зимой открываем баночку с заготовкой, заправляем сметаной или майонезом, добавляем выдавленный чеснок и зелень по желанию. Уверена, эта закуска понравится многим!

Наши баклажаны готовы, по вкусу они очень напоминают грибы. Зимой открываем баночку с заготовкой, заправляем сметаной или майонезом, добавляем выдавленный чеснок и зелень по желанию. Уверена, эта закуска понравится многим!

Приятного аппетита!