Баклажаны со вкусом грибов на зиму

4.7
28 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны со вкусом грибов на зиму

Данная закуска зимой будет, как находка. Заготовка из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает грибы. Открыв зимой баночку с этой закуской, вам только потребуется смазать их майонезом или сметанкой, выдавить туда чеснок и наслаждаться наивкуснейшим блюдом. Из данного количества ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов со вкусом грибов на зиму понадобится:
баклажаны - 4 кг.
Для маринада:
вода - 1 литр;
подсолнечное масло - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.
Время приготовления: 50 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.4 г
Жиры
41%
3.4 г
Углеводы
55%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Баклажаны нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 2 из 4:

Отдельно смешать все компоненты для маринада и довести его до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут при постоянном помешивании. Варить, пока баклажаны не поменяют цвет.

Отдельно смешать все компоненты для маринада и довести его до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут при постоянном помешивании. Варить, пока баклажаны не поменяют цвет. 

Шаг 3 из 4:

Готовые баклажаны разложить по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Готовые баклажаны разложить по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Шаг 4 из 4:

Наши баклажаны готовы, по вкусу они очень напоминают грибы. Зимой открываем баночку с заготовкой, заправляем сметаной или майонезом, добавляем выдавленный чеснок и зелень по желанию. Уверена, эта закуска понравится многим!

Наши баклажаны готовы, по вкусу они очень напоминают грибы. Зимой открываем баночку с заготовкой, заправляем сметаной или майонезом, добавляем выдавленный чеснок и зелень по желанию. Уверена, эта закуска понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 25.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!