Данная закуска зимой будет, как находка. Заготовка из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает грибы. Открыв зимой баночку с этой закуской, вам только потребуется смазать их майонезом или сметанкой, выдавить туда чеснок и наслаждаться наивкуснейшим блюдом. Из данного количества ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 2 из 4:
Отдельно смешать все компоненты для маринада и довести его до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут при постоянном помешивании. Варить, пока баклажаны не поменяют цвет.
Шаг 3 из 4:
Готовые баклажаны разложить по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Шаг 4 из 4:
Наши баклажаны готовы, по вкусу они очень напоминают грибы. Зимой открываем баночку с заготовкой, заправляем сметаной или майонезом, добавляем выдавленный чеснок и зелень по желанию. Уверена, эта закуска понравится многим!
Приятного аппетита!