Баклажаны со вкусом грибов на зиму

4.7
28 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны со вкусом грибов на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Данная закуска зимой будет, как находка. Заготовка из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает грибы. Открыв зимой баночку с этой закуской, вам только потребуется смазать их майонезом или сметанкой, выдавить туда чеснок и наслаждаться наивкуснейшим блюдом. Из данного количества ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов со вкусом грибов на зиму понадобится:
баклажаны - 4 кг.
Для маринада:
вода - 1 литр;
подсолнечное масло - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.
Время приготовления: 50 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.4 г
Жиры
41%
3.4 г
Углеводы
55%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Баклажаны нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 2 из 4:

Отдельно смешать все компоненты для маринада и довести его до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут при постоянном помешивании. Варить, пока баклажаны не поменяют цвет.

Отдельно смешать все компоненты для маринада и довести его до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут при постоянном помешивании. Варить, пока баклажаны не поменяют цвет. 

Шаг 3 из 4:

Готовые баклажаны разложить по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Готовые баклажаны разложить по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Шаг 4 из 4:

Наши баклажаны готовы, по вкусу они очень напоминают грибы. Зимой открываем баночку с заготовкой, заправляем сметаной или майонезом, добавляем выдавленный чеснок и зелень по желанию. Уверена, эта закуска понравится многим!

Наши баклажаны готовы, по вкусу они очень напоминают грибы. Зимой открываем баночку с заготовкой, заправляем сметаной или майонезом, добавляем выдавленный чеснок и зелень по желанию. Уверена, эта закуска понравится многим!

Приятного аппетита!

25.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!