Баклажаны по этому рецепту готовлю уже несколько лет подряд. Баклажанчики получаются ну очень вкусными, ароматными, остренькими и по вкусу напоминают грибы. Готовится эта заготовка достаточно просто, без стерилизации. Всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить овощи.В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см.
Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.
Варить баклажаны в течение 5 минут, постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.
Тушить баклажаны в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать.
Затем добавить укроп и снова перемешать.
Затем влить уксус и хорошо перемешать.
Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном.
Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.
Все делала по рецепту, вышло…
Доброго времени суток!…
Ответ на Доброго времени суток!… от Эмилия
Мне нравятся такие баклажаны…
а у меня баклажаны разлезлись
Ответ на а у меня баклажаны разлезлись от Гость
У меня обычные баклажаны из
Девочки-хозяюшки, у кого есть
А уксуса не много? Я сделала
Ответ на А уксуса не много? Я сделала от Гость
Кому то много, а кому то нет)
Пропорции с потолка ,продукты
Ответ на Пропорции с потолка ,продукты от Гость
Быть такого не может! Этот
Ответ на Пропорции с потолка ,продукты от Гость
Уважаемая, вы добавляете 100
Ответ на Уважаемая, вы добавляете 100 от Елена Ляпота
И я о том же!)
Ответ на Уважаемая, вы добавляете 100 от Елена Ляпота
Вы об чем говорите ?? В 1
Ответ на Вы об чем говорите ?? В 1 от Гость..Алина
У вас свой рецепт, а у меня
Ответ на Вы об чем говорите ?? В 1 от Гость..Алина
Добрый день, а можна Ваш…