Баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации

Баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации

Баклажаны по этому рецепту готовлю уже несколько лет подряд. Баклажанчики получаются ну очень вкусными, ароматными, остренькими и по вкусу напоминают грибы. Готовится эта заготовка достаточно просто, без стерилизации. Всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, как грибы, на зиму без стерилизации потребуется:
баклажаны - 2,5 кг;
соль - 100 г;
уксус 9% - 250 мл;
масло растительное - 200 мл;
чеснок - 1 головка;
укроп - 1 пучок;
вода - 2,5 литра.

Процесс приготовления

Подготовить овощи.Подготовить овощи для приготовления очень вкусных баклажанов, как грибы, на зиму без стерилизации.В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.

В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см. 

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см. 
Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.

Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.Варить баклажаны в течение 5 минут, постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.

Варить баклажаны в течение 5 минут, постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.Тушить баклажаны в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Тушить баклажаны в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать.

Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать. Затем добавить укроп и снова перемешать.

Затем добавить укроп и снова перемешать. Затем влить уксус и хорошо перемешать.

Затем влить уксус и хорошо перемешать.Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном.Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.

Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
21.08.2021 - 18:20

а у меня баклажаны разлезлись получилась как икра наверно сорт такой горячие кислые а когда настоялись как маринованые вешенки сорт клоринда

Ответ на от Елена Ляпота

Гость..Алина
14.09.2021 - 00:03

Вы об чем говорите ?? В 1 стол.ложке -25 гр соли..Это 4 стол.ложки соли на 1.5 литра воды для огурцов ? Это голимая соль..и не вводите людей в заблуждение..пусть не переводят ни продукты ни свое время..Я всю жизнь делаю маринованные огурцы по одному рецепту..не испытываю кто и как и сколько ложит соли и уксуса..На 1 литр воды всегда кладу 1 полную стол.ложку соли и 1 ст.ложку сахара без горки ..И в баклажаны на 1.5 кг..баклажанов неочищенных кладу 1 стол.л.соли с горкой..2 чайные ложки сахара и 5-6 стол.ложек уксуса 9 %..+ чеснок и масло  растит.-80-90 мл..Баклажаны-чудо..не кислые..не пересоленные...