Баклажаны по этому рецепту готовлю уже несколько лет подряд. Баклажанчики получаются ну очень вкусными, ароматными, остренькими и по вкусу напоминают грибы. Готовится эта заготовка достаточно просто, без стерилизации. Всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить овощи.
Шаг 2 из 13:
В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3 из 13:
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см.
Шаг 4 из 13:
Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.
Шаг 5 из 13:
Варить баклажаны в течение 5 минут, постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.
Шаг 6 из 13:
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.
Шаг 7 из 13:
Тушить баклажаны в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8 из 13:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 9 из 13:
Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать.
Шаг 10 из 13:
Затем добавить укроп и снова перемешать.
Шаг 11 из 13:
Затем влить уксус и хорошо перемешать.
Шаг 12 из 13:
Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном.
Шаг 13 из 13:
Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.
Приятного аппетита!