В сезон заготовок я готовлю всевозможные салаты и закуски на зиму. Очень люблю салатики с баклажанами и морковью, кабачками и помидорами. Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, пикантного, в меру острого салата с баклажанами и помидорами на зиму. В баночках этот салатик выглядит очень аппетитно и ярко!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вот такие овощи понадобятся для приготовления этого салата на зиму.
Шаг 2 из 12:
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, выложить в большую кастрюлю (я использую кастрюлю объёмом 7 литров).
Шаг 3 из 12:
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Мельчить не стоит, баклажанчики должны выделяться в салате.
Шаг 4 из 12:
Добавить баклажаны в кастрюлю с морковью.
Шаг 5 из 12:
Помидоры вымыть, крупно нарезать, а затем, пропустив через мясорубку, добавить в кастрюлю.
Шаг 6 из 12:
Добавить в кастрюлю с овощами сахар и соль.
Шаг 7 из 12:
Затем влить растительное масло и уксус, тщательно перемешать и поставить на огонь. Овощную смесь довести до кипения, убавить огонь и варить салат 45 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 12:
Пока варится наш салат, подготовим зелень и чеснок. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 9 из 12:
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Шаг 10 из 12:
В конце варки добавить чеснок и зелень, тщательно перемешать, проварить 3 минуты и снять салат с огня.
Шаг 11 из 12:
Разложить горячий салат из баклажанов и помидоров по стерильным банкам.
Шаг 12 из 12:
Закрыть салат прокипяченными крышками и, перевернув банки кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Из этого количества овощей получается 5 банок салата объёмом 700-800 мл. Хранить салатик в тёмном прохладном месте. Салат из баклажанов и помидоров - отличная закуска! Как приятно открыть баночку такого салатика зимой и насладиться вкусной домашней заготовкой, сделанной своими руками.
Приятного аппетита!