Уже совсем скоро мы будем думать, что приготовить на новогодний стол. Всегда большой популярностью пользуются салаты и различные блюда в виде животного, которое символизирует наступающий год. Наступающий год - год Свиньи, поэтому предлагаю вам приготовить на Новый год замечательный салат "Свинка". Этот очень вкусный и сытный салатик выглядит на столе очень эффектно! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 9:
Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 9:
Яйца мелко порубить.
Шаг 4 из 9:
Нарезанные огурчики, яйца и мясо соединить в миске, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5 из 9:
Салат посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Выложить салат на овальную тарелку в виде тушки свинки.
Шаг 7 из 9:
В сметану добавить несколько капель сырого свекольного сока, перемешать, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.
Шаг 8 из 9:
Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрыть сметаной.
Шаг 9 из 9:
Осталось этот вкусный и простой салат "Свинка" украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа. Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!