Салат "Королевский" со свеклой и грецкими орехами

4.5
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Королевский" со свеклой и грецкими орехами

Из свеклы можно приготовить очень много вкусных салатов. Сегодня у нас салат "Королевский", приготовленный со свеклой, грецкими орехами и изюмом. Не знаю, почему это блюдо так называется, но вкус, действительно, получается отличным. Все ингредиенты удачно сочетаются между собой. Изюм придаёт блюду приятную сладость, а грецкие орехи - пикантность. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, этот салат можно подать даже к праздничному столу. Я очень люблю такой салат, советую и вам его приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Королевский" со свеклой и грецкими орехами потребуется:
свекла варёная очищенная - 280 г;
изюм - 50 г;
орехи грецкие очищенные - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Свеклу вымыть и отварить в кожуре в течение 50-60 минут с момента закипания воды (готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), после этого достать из воды, оставить остывать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, при желании, их можно подсушить, помешивая, на сухой сковороде (я не стала их подсушивать).

Подготовить продукты для приготовления салата "Королевский". Свеклу вымыть и отварить в кожуре в течение 50-60 минут с момента закипания воды (готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), после этого достать из воды, оставить остывать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, при желании, их можно подсушить, помешивая, на сухой сковороде (я не стала их подсушивать).

Шаг 2 из 8:

Изюм промыть тёплой водой, переложить в глубокую тарелку, полностью залить кипятком и оставить минут на 5, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, после этого выложить ровным слоем на бумажную салфетку и дать немного обсохнуть.

Изюм промыть тёплой водой, переложить в глубокую тарелку, полностью залить кипятком и оставить минут на 5, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, после этого выложить ровным слоем на бумажную салфетку и дать немного обсохнуть.

Шаг 3 из 8:

Остывшую свеклу очистить от кожуры. Из небольшого кусочка свеклы можно вырезать корону для украшения салата.

Остывшую свеклу очистить от кожуры. Из небольшого кусочка свеклы можно вырезать корону для украшения салата.

Шаг 4 из 8:

Свеклу натереть на крупной (или средней) тёрке в глубокую миску.

Свеклу натереть на крупной (или средней) тёрке в глубокую миску.

Шаг 5 из 8:

Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки (в крошку нарезать не нужно).

Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки (в крошку нарезать не нужно).

Шаг 6 из 8:

В миску с натёртой свеклой выложить нарубленные грецкие орехи, обсушенный изюм и майонез.

В миску с натёртой свеклой выложить нарубленные грецкие орехи, обсушенный изюм и майонез.

Шаг 7 из 8:

Перемешать салат до однородности, подсолить его по вкусу. Дать салатику пропитаться в течение 1-2 часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Перемешать салат до однородности, подсолить его по вкусу. Дать салатику пропитаться в течение 1-2 часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Шаг 8 из 8:

Яркий, вкусный, сочный салат "Королевский", приготовленный со свеклой, грецкими орехами и изюмом, я выложила горкой на плоское блюдо и украсила сверху вырезанной из свеклы короной.

Яркий, вкусный, сочный салат "Королевский", приготовленный со свеклой, грецкими орехами и изюмом, я выложила горкой на плоское блюдо и украсила сверху вырезанной из свеклы короной.

Приятного аппетита!