Из свеклы можно приготовить очень много вкусных салатов. Сегодня у нас салат "Королевский", приготовленный со свеклой, грецкими орехами и изюмом. Не знаю, почему это блюдо так называется, но вкус, действительно, получается отличным. Все ингредиенты удачно сочетаются между собой. Изюм придаёт блюду приятную сладость, а грецкие орехи - пикантность. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, этот салат можно подать даже к праздничному столу. Я очень люблю такой салат, советую и вам его приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Свеклу вымыть и отварить в кожуре в течение 50-60 минут с момента закипания воды (готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), после этого достать из воды, оставить остывать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, при желании, их можно подсушить, помешивая, на сухой сковороде (я не стала их подсушивать).
Изюм промыть тёплой водой, переложить в глубокую тарелку, полностью залить кипятком и оставить минут на 5, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, после этого выложить ровным слоем на бумажную салфетку и дать немного обсохнуть.
Остывшую свеклу очистить от кожуры. Из небольшого кусочка свеклы можно вырезать корону для украшения салата.
Свеклу натереть на крупной (или средней) тёрке в глубокую миску.
Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки (в крошку нарезать не нужно).
В миску с натёртой свеклой выложить нарубленные грецкие орехи, обсушенный изюм и майонез.
Перемешать салат до однородности, подсолить его по вкусу. Дать салатику пропитаться в течение 1-2 часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Яркий, вкусный, сочный салат "Королевский", приготовленный со свеклой, грецкими орехами и изюмом, я выложила горкой на плоское блюдо и украсила сверху вырезанной из свеклы короной.
Приятного аппетита!