Фруктовый пирог на кефире

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на кефире. Радовать такой чудесной выпечкой своих близких можно круглый год, ведь прекрасно подойдут самые разнообразные сезонные фрукты: яблоки, груши, персики, нектарины, абрикосы и т.д. Уверена, пирог, приготовленный по этому рецепту, своим прекрасным вкусом понравится многим. Ну а испечь его можно и в духовке, и в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления фруктового пирога на кефире нам потребуется:
мука - 280 г;
кефир - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
разрыхлитель - 6 г;
фрукты любые - по вкусу (я брала 1 яблоко, 1 персик, 1 нектарин, 0,5 стакана смородины);
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Вот из таких продуктов готовится этот прекрасный пирог.

Вот из таких продуктов готовится этот прекрасный фруктовый пирог, замешанный на кефире. К яйцам всыпать сахар.

К яйцам всыпать сахар.Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной массы. Затем влить в получившуюся массу кефир и ещё раз взбить тесто.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной массы. Затем влить в получившуюся массу кефир и ещё раз взбить тесто.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.
Хорошо перемешать массу миксером на низкой скорости.

Хорошо перемешать массу миксером на низкой скорости.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. Фрукты нарезать на кусочки среднего размера. Я готовила с черной смородиной, поэтому добавляла целые ягоды в тесто. Если готовите с какими-то крупными ягодами, то их можно тоже нарезать.Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. Фрукты нарезать на кусочки среднего размера. Я готовила с черной смородиной, поэтому добавляла целые ягоды в тесто. Если готовите с какими-то крупными ягодами, то их можно тоже нарезать. Добавить фрукты и ягоды в тесто.

Добавить фрукты и ягоды в тесто.Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, подмешать фрукты в тесто. Тесто получится очень воздушным, в меру густым.

Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, подмешать фрукты в тесто. Тесто получится очень воздушным, в меру густым.Этот фруктовый пирог можно испечь в мультиварке или в духовке. Если выпекать в мультиварке, тогда тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выставить режим "Выпечка", время приготовления, примерно, 90 минут. Если выпекать в духовке, тогда в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить тесто, поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 45-50 минут. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.

Этот фруктовый пирог можно испечь в мультиварке или в духовке. Если выпекать в мультиварке, тогда тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выставить режим "Выпечка", время приготовления, примерно, 90 минут. Если выпекать в духовке, тогда в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить тесто, поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 45-50 минут. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из чаши мультиварки или формы для выпечки.

Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из чаши мультиварки или формы для выпечки.
Очень нежный и вкусный фруктовый пирог, замешанный на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.

Очень нежный и вкусный фруктовый пирог, замешанный на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу. 
Приятного чаепития!

Комментарии

Ответ на от Людмила

30.04.2023 - 15:57

Духовки, мультиварки у всех разные. Разве рецепт виноват, в том, что Вы достали выпечку, не убедившись в готовности?! В комментариях есть фото отчёты, свидетельствующие о том, что рецепт удачный.
Profile picture for user Гость
Елена
18.03.2023 - 12:27

Ну в духовке 40 минут многовато, у меня времени хватило 25 минут. А рецепт суперрр! В копилочку добавлен. Спасибо большое 😋😋😋
Profile picture for user Гость
Виктория
06.12.2020 - 22:05

Отличный рецепт! Спасибо, что поделились! Готовила с замороженными ягодами: черника, малина и смородина. Пирог получился нежный, воздушный с хрустящей корочкой.
31.07.2019 - 00:26

отличный пирог! Пекла в форме 26 см, муку добавила цельную, сахара в 2 раза меньше положила, разрыхлитель заменила содой. Начинка: абрикосы, груши и яблоки. Пирог нежный, воздушный и рассыпчатый. Причем настолько хрупкий, что еле вынула его из разъемной формы.