Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты на пару. Этот рецепт особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Такие котлеты получаются очень сочными и ароматными. Возможно, по внешнему виду они проигрывают жареным котлетам, но полезность таких котлеток очевидна. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления фарша свежую или предварительно размороженную рыбу нужно тщательно отделить от кожи, хребта и костей, пропустить через мясорубку или перекрутить в комбайне. Нам понадобится 400 грамм рыбного фарша. Фарш у меня приготовлен из речной рыбы. Можно, конечно, взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезать (можно перекрутить в комбайне или мясорубке).
Шаг 2 из 7:
Рыбный фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить лук и яйцо.
Шаг 3 из 7:
Хорошо перемешать фарш, несколько раз постучать об миску, чтобы удалить лишний воздух.
Шаг 4 из 7:
Сформировать влажными руками котлеты.
Шаг 5 из 7:
Пекарскую бумагу совсем немного смазать растительным маслом, выложить в пароварку, сверху разложить котлеты (я готовила рыбные котлетки в два захода).
Шаг 6 из 7:
В кастрюлю налить горячую воду из чайника, добавить в неё лавровый лист, сверху установить пароварку, накрыть крышкой. Готовить рыбные котлеты 20-25 минут.
Шаг 7 из 7:
Подать очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные на пару, к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!