Как приготовить рыбные котлеты на пару

Как приготовить рыбные котлеты на пару
4.4
3 оценки
1
комментарий

Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты на пару. Этот рецепт особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Такие котлеты получаются очень сочными и ароматными. Возможно, по внешнему виду они проигрывают жареным котлетам, но полезность таких котлеток очевидна. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты на пару понадобится:
рыбный фарш - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
масло растительное для смазывания;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления фарша свежую или предварительно размороженную рыбу нужно тщательно отделить от кожи, хребта и костей, пропустить через мясорубку или перекрутить в комбайне. Нам понадобится 400 грамм рыбного фарша. Фарш у меня приготовлен из речной рыбы. Можно, конечно, взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезать (можно перекрутить в комбайне или мясорубке).

Для приготовления фарша свежую или предварительно размороженную рыбу нужно тщательно отделить от кожи, хребта и костей, пропустить через мясорубку или перекрутить в комбайне. Нам понадобится 400 грамм рыбного фарша. Фарш у меня приготовлен из речной рыбы. Можно, конечно, взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезать (можно перекрутить в комбайне или мясорубке).

Шаг 2

Рыбный фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить лук и яйцо.

Рыбный фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить лук и яйцо.

Шаг 3

Хорошо перемешать фарш, несколько раз постучать об миску, чтобы удалить лишний воздух.

Хорошо перемешать фарш, несколько раз постучать об миску, чтобы удалить лишний воздух.

Шаг 4

Сформировать влажными руками котлеты.

Сформировать влажными руками котлеты.

Шаг 5

Пекарскую бумагу совсем немного смазать растительным маслом, выложить в пароварку, сверху разложить котлеты (я готовила рыбные котлетки в два захода).

Пекарскую бумагу совсем немного смазать растительным маслом, выложить в пароварку, сверху разложить котлеты (я готовила рыбные котлетки в два захода).

Шаг 6

В кастрюлю налить горячую воду из чайника, добавить в неё лавровый лист, сверху установить пароварку, накрыть крышкой. Готовить рыбные котлеты 20-25 минут.

В кастрюлю налить горячую воду из чайника, добавить в неё лавровый лист, сверху установить пароварку, накрыть крышкой. Готовить рыбные котлеты 20-25 минут.

Шаг 7

Подать очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные на пару, к столу со свежими овощами.

Подать вкуснейшие рыбные котлеты, приготовленные на пару, к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии