Как приготовить рыбные котлеты на пару

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты на пару. Этот рецепт особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Такие котлеты получаются очень сочными и ароматными. Возможно, по внешнему виду они проигрывают жареным котлетам, но полезность таких котлеток очевидна. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты на пару понадобится:
рыбный фарш - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
масло растительное для смазывания;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления фарша свежую или предварительно размороженную рыбу нужно тщательно отделить от кожи, хребта и костей, пропустить через мясорубку или перекрутить в комбайне. Нам понадобится 400 грамм рыбного фарша. Фарш у меня приготовлен из речной рыбы. Можно, конечно, взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезать (можно перекрутить в комбайне или мясорубке).

Для приготовления фарша свежую или предварительно размороженную рыбу нужно тщательно отделить от кожи, хребта и костей, пропустить через мясорубку или перекрутить в комбайне. Нам понадобится 400 грамм рыбного фарша. Фарш у меня приготовлен из речной рыбы. Можно, конечно, взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезать (можно перекрутить в комбайне или мясорубке).Рыбный фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить лук и яйцо.

Рыбный фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить лук и яйцо.
Хорошо перемешать фарш, несколько раз постучать об миску, чтобы удалить лишний воздух.

Хорошо перемешать фарш, несколько раз постучать об миску, чтобы удалить лишний воздух.
Сформировать влажными руками котлеты.

Сформировать влажными руками котлеты.
Пекарскую бумагу совсем немного смазать растительным маслом, выложить в пароварку, сверху разложить котлеты (я готовила рыбные котлетки в два захода).

Пекарскую бумагу совсем немного смазать растительным маслом, выложить в пароварку, сверху разложить котлеты (я готовила рыбные котлетки в два захода).
В кастрюлю налить горячую воду из чайника, добавить в неё лавровый лист, сверху установить пароварку, накрыть крышкой. Готовить рыбные котлеты 20-25 минут.

В кастрюлю налить горячую воду из чайника, добавить в неё лавровый лист, сверху установить пароварку, накрыть крышкой. Готовить рыбные котлеты 20-25 минут.
Подать очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные на пару, к столу со свежими овощами.

Подать вкуснейшие рыбные котлеты, приготовленные на пару, к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии