На главную | | |

Котлеты из рыбного фарша в духовке

5 1
Котлеты из рыбного фарша в духовке

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша в духовке. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и румяными. Для приготовления фарша можно использовать любую рыбу, лучше - нескольких видов. У меня фарш из речной рыбы: окуня и леща. Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отлично сочетаются с картофельным пюре и подойдут для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рыбного фарша в духовке нам понадобится:
рыбный фарш - 600 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
специи для рыбы (по желанию);
растительное масло для смазывания пергамента.

Этапы приготовления

Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы (замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре), отделив филе от хребта и костей. Получившееся рыбное филе нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить через мясорубку дважды). С помощью мясорубки (или кухонного комбайна) измельчить лук и морковь.

Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы (замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре), отделив филе от хребта и костей. Получившееся рыбное филе нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить через мясорубку дважды). С помощью мясорубки (или кухонного комбайна) измельчить лук и морковь.Рыбный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, можно также добавить любую приправу для рыбы, хорошо перемешать. Добавить смесь из лука с морковью.

Рыбный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, можно также добавить любую приправу для рыбы, хорошо перемешать. Добавить смесь из лука с морковью.
Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Ладони смочить холодной водой и сформировать котлеты, разложить их на противне.

На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Ладони смочить холодной водой и сформировать котлеты, разложить их на противне.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбные котлеты 35-40 минут (пока верх немного не подрумянится).

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбные котлеты 35-40 минут (пока верх немного не подрумянится).
Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.

Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Первый раз готовила котлеты

Первый раз готовила котлеты по этому рецепту. Они прилипли к пергаменту,  вытек весь белок((подскажите пожалуйста что я делала не так? 

Тоже сделала по этому рецепту

Тоже сделала по этому рецепту впервые. Получилось вкусно, съели за один присест!
Белок тоже немного вытек из котлет, возможно, стоило добавить немного манки или муки в фарш...

Чтобы белок не вытекал из

Чтобы белок не вытекал из мясных и рыбных кусков/котлет в начале готовки - нужно сначала минут 5 обжарить/или запекать в духовке на максималках (около 250 градусов). Понятно, что это делается для того, чтобы запеклась корочка (или зажарилась), которая и удержит все внутри (все соки и белки мяса/рыбы). Я эту формулу вывела для себя сама (благо готовлю уже 25 лет).

Наверх