Котлеты из рыбного фарша в духовке

Котлеты из рыбного фарша в духовке
4.8
91 оценка
3
комментария

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша в духовке. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и румяными. Для приготовления фарша можно использовать любую рыбу, лучше - нескольких видов. У меня фарш из речной рыбы: окуня и леща. Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отлично сочетаются с картофельным пюре и подойдут для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рыбного фарша в духовке нам понадобится:
рыбный фарш - 600 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
специи для рыбы (по желанию);
растительное масло для смазывания пергамента.

Процесс приготовления

Шаг 1

Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы (замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре), отделив филе от хребта и костей. Получившееся рыбное филе нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить через мясорубку дважды). С помощью мясорубки (или кухонного комбайна) измельчить лук и морковь.

Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы (замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре), отделив филе от хребта и костей. Получившееся рыбное филе нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить через мясорубку дважды). С помощью мясорубки (или кухонного комбайна) измельчить лук и морковь.

Шаг 2

Рыбный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, можно также добавить любую приправу для рыбы, хорошо перемешать. Добавить смесь из лука с морковью.

Рыбный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, можно также добавить любую приправу для рыбы, хорошо перемешать. Добавить смесь из лука с морковью.

Шаг 3

Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.

Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 4

На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Ладони смочить холодной водой и сформировать котлеты, разложить их на противне.

На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Ладони смочить холодной водой и сформировать котлеты, разложить их на противне.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбные котлеты 35-40 минут (пока верх немного не подрумянится).

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбные котлеты 35-40 минут (пока верх немного не подрумянится).

Шаг 6

Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.

Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
03.02.2021 - 16:04

Первый раз готовила котлеты по этому рецепту. Они прилипли к пергаменту,  вытек весь белок((подскажите пожалуйста что я делала не так? 

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Экспериментатор
04.02.2021 - 17:16

Тоже сделала по этому рецепту впервые. Получилось вкусно, съели за один присест! Белок тоже немного вытек из котлет, возможно, стоило добавить немного манки или муки в фарш...

Ответ на от Экспериментатор

Фото пользователя
Гость
05.06.2021 - 15:42

Чтобы белок не вытекал из мясных и рыбных кусков/котлет в начале готовки - нужно сначала минут 5 обжарить/или запекать в духовке на максималках (около 250 градусов). Понятно, что это делается для того, чтобы запеклась корочка (или зажарилась), которая и удержит все внутри (все соки и белки мяса/рыбы). Я эту формулу вывела для себя сама (благо готовлю уже 25 лет).