На главную | | |

Котлеты из рыбного фарша в духовке

5 1

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша в духовке. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и румяными. Для приготовления фарша можно использовать любую рыбу, лучше - нескольких видов. У меня фарш из речной рыбы: окуня и леща. Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отлично сочетаются с картофельным пюре и подойдут для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рыбного фарша в духовке нам понадобится:
рыбный фарш - 600 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
специи для рыбы (по желанию);
растительное масло для смазывания пергамента.

Этапы приготовления

Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы (замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре), отделив филе от хребта и костей. Получившееся рыбное филе нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить через мясорубку дважды). С помощью мясорубки (или кухонного комбайна) измельчить лук и морковь.

Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы (замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре), отделив филе от хребта и костей. Получившееся рыбное филе нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить через мясорубку дважды). С помощью мясорубки (или кухонного комбайна) измельчить лук и морковь.Рыбный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, можно также добавить любую приправу для рыбы, хорошо перемешать. Добавить смесь из лука с морковью.

Рыбный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, можно также добавить любую приправу для рыбы, хорошо перемешать. Добавить смесь из лука с морковью.
Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Ладони смочить холодной водой и сформировать котлеты, разложить их на противне.

На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Ладони смочить холодной водой и сформировать котлеты, разложить их на противне.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбные котлеты 35-40 минут (пока верх немного не подрумянится).

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбные котлеты 35-40 минут (пока верх немного не подрумянится).
Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.

Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх