Рыбные котлеты из минтая на пару в мультиварке

Рыбные котлеты из минтая на пару в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, значит вы сможете приготовить на пару немало полезных блюд. Раньше я и подумать не могла, что паровые блюда могут быть настолько вкусными. В этот раз предлагаю приготовить на пару нежные, сочные котлеты из минтая. Эти рыбные котлетки получаются очень вкусными, их можно включать не только во взрослое, но и в детское меню.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке рыбных котлет из минтая на пару потребуется:
минтай - 500-600 г;
лук - 1 шт.;
батон - 2 ломтика;
молоко - 30 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления котлет можно купить в магазине филе минтая. Я предпочитаю покупать тушки минтая (в этот раз у меня было 2 небольших рыбки), так как качественное рыбное филе без большого количества наледи в продаже встречается нечасто. Тушки минтая нужно разморозить, удалить кожу, плавники и хребет с костями, в результате получается филе минтая. Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке нам понадобится 300 грамм рыбного филе. Лук очистить.

Для приготовления котлет можно купить в магазине филе минтая. Я предпочитаю покупать тушки минтая (в этот раз у меня было 2 небольших рыбки), так как качественное рыбное филе без большого количества наледи в продаже встречается нечасто. Тушки минтая нужно разморозить, удалить кожу, плавники и хребет с костями, в результате получается филе минтая. Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке нам понадобится 300 грамм рыбного филе. Лук очистить.

Два ломтика батона замочить в молоке.

Два ломтика батона замочить в молоке.

Пропустить через мясорубку филе минтая, луковицу и ломтики батона, предварительно отжатые от молока. Я предпочитаю получившийся рыбный фарш ещё раз пропустить через мясорубку, благодаря этому мы избавляемся от косточек, которые могли остаться в рыбе. Посолить рыбный фарш, сдобрить его специями по вкусу. Фарш получится не очень густым.

Пропустить через мясорубку филе минтая, очищенную луковицу и ломтики батона, предварительно отжатые от молока. Я предпочитаю получившийся рыбный фарш ещё раз пропустить через мясорубку, благодаря этому мы избавляемся от косточек, которые могли остаться в рыбе. Посолить рыбный фарш, сдобрить его специями по вкусу. Фарш получится не очень густым.

Из пергамента вырезать 5 квадратиков (по количеству котлет) размером 5 на 5 сантиметров. Выложить бумагу на поддон мультиварки для варки на пару. Влажными руками сформировать круглые котлеты из минтая и разместить их на квадратиках из бумаги. Такой нехитрый приём позволяет не прилипнуть котлетам при готовке, да и поддон останется чистым. Влить в чашу мультиварки 3 мультистакана или 500 миллилитров воды. Установить поддон с рыбными котлетами на чашу мультиварки, выставить режим мультиварки "Варка на пару", время - 25 минут, крышку мультиварки закрыть.

Из пергамента вырезать 5 квадратиков (по количеству котлет) размером 5 на 5 сантиметров. Выложить бумагу на поддон мультиварки для варки на пару. Влажными руками сформировать круглые котлеты из минтая и разместить их на квадратиках из бумаги. Такой нехитрый приём позволяет не прилипнуть котлетам при готовке, да и поддон останется чистым. Влить в чашу мультиварки 3 мультистакана или 500 миллилитров воды. Установить поддон с рыбными котлетами на чашу мультиварки, выставить режим мультиварки "Варка на пару", время - 25 минут, крышку мультиварки закрыть.

По прошествии времени можно доставать рыбные котлеты из мультиварки. Открывая мультиварку, будьте аккуратны, чтобы не обжечься горячим паром.

По прошествии времени можно доставать рыбные котлеты из мультиварки. Открывая мультиварку, будьте аккуратны, чтобы не обжечься горячим паром.

Вкусные, сочные, нежные котлеты из минтая, приготовленные на пару в мультиварке, подать к столу горячими, дополнив гарниром (например, картофельным пюре или рисом). Такие рыбные котлетки с удовольствием едят и детки, и взрослые.

Вкусные, сочные, нежные котлеты из минтая, приготовленные на пару в мультиварке, подать к столу горячими, дополнив гарниром (например, картофельным пюре или рисом). Такие рыбные котлетки с удовольствием едят и детки, и взрослые.

Приятного аппетита!

Комментарии