Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке
4.0
17 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки получаются сочными, вкусными и очень нежными. Такие котлеты можно приготовить тем, кто придерживается правильного питания или находится на диете, их смело можно давать маленьким деткам, не используя перец.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке понадобится:
морковь (небольшая) - 0,5 шт.;
филе постной рыбы (минтай, хек и т.д.) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
хлопья овсяные - 2 ст. л.;
хлеб серый - 2-3 ломтика;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко или вода для замачивания хлеба;
растительное масло для смазывания чаши;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кусочки филе рыбы, нарезанные лук и морковь поместить в чашу блендера.

Кусочки филе рыбы, нарезанные лук и морковь поместить в чашу блендера.

Шаг 2

На высокой скорости блендера все измельчить до состояния фарша.

На высокой скорости блендера все измельчить до состояния фарша.

Шаг 3

Получившийся рыбный фарш выложить в миску, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.

Получившийся рыбный фарш выложить в миску, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.

Шаг 4

Хлеб замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к фаршу.

Хлеб замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к фаршу.

Шаг 5

Фарш тщательно вымешать и оставить минут на 15. Затем влажными руками сформировать котлеты среднего размера. Чашу мультиварки (или пароварки) немного смазать растительным маслом и разместить в ней рыбные котлеты.

Фарш тщательно вымешать и оставить минут на 15. Затем влажными руками сформировать котлеты среднего размера. Чашу мультиварки (или пароварки) немного смазать растительным маслом и разместить в ней рыбные котлеты.

Шаг 6

Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут. Готовые сочные, нежные рыбные котлеты подать горячими с любым (на ваше усмотрение) гарниром.

Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут. Готовые сочные, нежные рыбные котлеты подать горячими с любым (на ваше усмотрение) гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии