
Рыбные котлеты из минтая, приготовленные на пару в мультиварке, получаются очень вкусными и нежными. Такие котлетки прекрасно подойдут для детского питания, да и взрослым понравится вкус этого блюда. Я готовила котлеты на пару в мультиварке, но можно приготовить такие котлеты и в пароварке. Подать рыбные котлеты можно с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Удалить крупную кость у минтая. Филе пропустить через мясорубку. Я шкурку не снимала.
Шаг 2 из 10:
Фарш, по желанию, можно пропустить через мясорубку два раза. Так мы сделаем его еще нежнее, к тому же мясорубка лучше перемелет мелкие косточки, которые мы не заметили во время разделки минтая.
Шаг 3 из 10:
Хлеб замочить в молоке.
Шаг 4 из 10:
Лук очистить и нарезать крупными дольками.
Шаг 5 из 10:
Пропустить лук и отжатый от молока хлеб через мясорубку. К рыбному фаршу, луку и хлебу, добавить яйцо и соль.
Шаг 6 из 10:
Тщательно вымесить фарш, он получится не густым.
Шаг 7 из 10:
Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить их на поддон для пароварки (в моём случае мультиварки). У меня получилось 7 довольно крупных котлет из минтая.
Шаг 8 из 10:
В чашу мультиварки влить воду и выставить режим "На пару". Как только прозвучит сигнал, поместить поддон с рыбными котлетами в мультиварку, крышку закрыть и готовить на пару 30 минут.
Шаг 9 из 10:
Вот такие аппетитные, вкусные и очень воздушные рыбные котлетки получились.
Шаг 10 из 10:
Котлеты из минтая, приготовленные на пару в мультиварке, подать к столу в горячем виде с любым гарниром и соусом. Такие диетические рыбные котлетки можно кушать и взрослым, и деткам, ведь в них нет ни грамма лишнего жира.
Приятного аппетита!