Блины на кислом молоке (простокваше)

Блины на кислом молоке (простокваше)

Если у вас прокисло молоко - не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке.  Их можно приготовить с начинкой или без - результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кислом молоке Вам понадобится:
кислое молоко (простокваша, кефир)- 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
щепотка соли;
мука - примерно 6 ст.л.;
кипяток - примерно 0,5 стакана.

Процесс приготовления

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

Жарить блины без добавления масла.

Жарить блины без добавления масла.

Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.

Блины на кислом молоке

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
06.10.2021 - 12:30

вообще не смогли перевернуть блины, все комом получились((. Тесто вкусное. вопросов нет, но рецепт не доработан или нужна техника приготовления....
Света
08.06.2016 - 18:47

Приготовила. Всегда думала, что блины - это не моё)). Но эти божественные блинчики на удивление получились чудесно! Спасибо за рецепт. Завтра снова напеку, побалую деток.
Дмитрий
27.04.2016 - 20:23

Отличные блины вышли! Муки на пол ложки больше добавил и сахара немного меньше, иначе карамелизация высокая (для тех кто похрустеть любит нормально). Спасибо!
13.10.2015 - 10:24

На выходных готовила блины по вашему рецепту, до этого пекла их лет 7 назад. Кефир с содой что-то не очень вспенился... С 6-ью ст.ложками муки тесто было совсем жидкое, стала добавлять ещё и ещё, до тех пор пока мука (к счастью!) у меня совсем закончилась, а то б ещё положила. Тесто по-прежнему было жидкое, думала куда ж сюда ещё кипяток лить! Дала немного постоять, потом всё же влила немного кипятка. Первые блины, как говорится, комом. Расстроилась. Уже стала мириться с мыслью, что блины - не моё. Потом интуитивно решила ещё добавить кипяточка, не смотря на то, что тесто и так жидкое, немного маслица и сменила сковородку. И тогда блины стали получаться! Были вкусные, а с печёночным паштетом вообще объедение! Буду пробовать ещё, так сказать, оттачивать мастерство. Спасибо за рецепт
01.10.2015 - 17:12

Вот мне не повезло с молоком, прокисло что-то слишком быстро или такое уже попалось, хоть и сроки еще не истекли. В общем, вспомнила я про этот рецепт и приготовила блины. Очень вкусные, а с грибочками и плавленным сыром просто супер! Спасибо.😜