На главную | | |

Блины на кислом молоке (простокваше)

4.89 61
Блины на кислом молоке (простокваше)

Блины на кислом молоке (простокваше)

Наталья Имшенецкая

Если у вас прокисло молоко - не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке.  Их можно приготовить с начинкой или без - результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кислом молоке Вам понадобится:
кислое молоко (простокваша, кефир)- 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
щепотка соли;
мука - примерно 6 ст.л.;
кипяток - примерно 0,5 стакана.

Этапы приготовления

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

Жарить блины без добавления масла.

Жарить блины без добавления масла.

Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.

Блины на кислом молоке

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.885245
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (61 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Комментарии

Спасибо большое! Все

Спасибо большое! Все получилось отлично!

Пожалуйста! Вкусных вам

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Вкусных вам блинчиков!

Спасибо большое за рецепт!

gloria

Спасибо большое за рецепт! Блинчики очень понравились! Теперь не нужно расстраиваться, если вдруг скисло молоко.

Приготовила. Всегда думала,

Приготовила. Всегда думала, что блины - это не моё)). Но эти божественные блинчики на удивление получились чудесно! Спасибо за рецепт. Завтра снова напеку, побалую деток.

Ваше-ваше )) Готовьте с

Наталья Имшенецкая

Ваше-ваше )) Готовьте с удовольстием!

Спасибо! Очень вкусные блины.

Спасибо! Очень вкусные блины. Всё сделала по рецепту. Замечательно. В первый раз все так по маслу получилось

Отличные блины вышли! Муки на

Отличные блины вышли! Муки на пол ложки больше добавил и сахара немного меньше, иначе карамелизация высокая (для тех кто похрустеть любит нормально). Спасибо!

Замечательно, Дмитрий!

Наталья Имшенецкая

Замечательно, Дмитрий!

Все блины получились, ни один

Все блины получились, ни один не прилип, единственное - муки добавила больше, чем 6 ст. л.

Очень хорошо! Муки может быть

Наталья Имшенецкая

Очень хорошо! Муки может быть и больше... Я добавляю ложку с большой горкой. А вообще мука всегда по консистенции.

Наверх