
Если у вас прокисло молоко - не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке. Их можно приготовить с начинкой или без - результат всегда будет превосходным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.
Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.
Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.
Жарить блины без добавления масла.
Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
блинчики по консистенции
вообще не смогли перевернуть
Ответ на вообще не смогли перевернуть от Гость
доработайте )
Спасибо большое! Все
Ответ на Спасибо большое! Все от Ksuniko
Пожалуйста! Вкусных вам
Спасибо большое за рецепт!
Приготовила. Всегда думала,
Ответ на Приготовила. Всегда думала, от Света
Ваше-ваше )) Готовьте с
Спасибо! Очень вкусные блины.
Отличные блины вышли! Муки на
Ответ на Отличные блины вышли! Муки на от Дмитрий
Замечательно, Дмитрий!
Все блины получились, ни один
Ответ на Все блины получились, ни один от Гость
Очень хорошо! Муки может быть
Супер рецепт!
Ответ на Супер рецепт! от АЛЛА
Спасибо!
На выходных готовила блины по
Ответ на На выходных готовила блины по от Marmelad &
Блинное тесто, как и
Вот мне не повезло с молоком,
Ответ на Вот мне не повезло с молоком, от julli
Замечательно, а с грибочками
Ответ на Замечательно, а с грибочками от Наталья Имшенецкая
На кефире я тоже готовила,