Я всегда пеку много разных блинов. В этот раз предлагаю приготовить блины, замешанные на простокваше с молоком, которые всегда получаются удачными. Готовятся блинчики совершенно просто! Приятным дополнением к этим аппетитным, вкусным блинам станут варенье, джем или мёд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В миске взбить венчиком яйца с сахаром до однородной массы. Добавить соль и простоквашу, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 2 из 6:
Муку просеять и вместе с содой добавить к жидким ингредиентам. Тесто перемешать ложкой, тщательно растирая комочки. Тесто получится достаточно густым.
Шаг 3 из 6:
Далее в тесто влить подсолнечное масло и молоко, очень хорошо перемешать. Тесту дать постоять минут 20 и можно приступать к жарке блинов. Если тесто покажется вам густым, можно разбавить его ещё больше молоком или водой. Итоговая консистенция должна напоминать жидкий йогурт.
Шаг 4 из 6:
Хорошо разогреть сковороду, смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста и жарить блинчик с одной стороны на среднем огне до румяности.
Перед выпечкой каждого блина не забывайте перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось.
Шаг 5 из 6:
Перевернуть блин и обжарить его до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Периодически смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного блина, постепенно пожарить все аппетитные блинчики.
Шаг 6 из 6:
Свернуть блинчики конвертиком, выложить на блюдо. Подать к ним любой сладкий соус, джем или мёд. Блины, приготовленные на простокваше с молоком, получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!