Хочу предложить вам отличную заготовку - салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества продуктов выходит 1 пол-литровая баночка салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенную морковь, натерев на крупной терке, добавить к нарезанному соломкой сладкому болгарскому перцу.
Шаг 2 из 7:
К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.
Шаг 3 из 7:
Сюда же добавить соль, сахар, аджику, влить уксус и растительное масло.
Шаг 4 из 7:
Тщательно салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
Шаг 5 из 7:
Банку простерилизовать и наполнить ее салатом, хорошо его утрамбовывая.
Шаг 6 из 7:
Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.
Шаг 7 из 7:
Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
Приятного Вам аппетита!