Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука - отличная заготовка, которая готовится просто и быстро. Этот закусочный салат обязательно придется вам по вкусу. Зимой такой вкусный салатик можно подать к отварному картофелю или мясу. Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка салата и немного - на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту нашинковать, чуть посолить, помять руками. Добавить натертую на крупной терке сырую морковь.
Шаг 2 из 5:
Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Шаг 3 из 5:
Также добавить в салат мелко нарезанный перец чили, соль, сахар, черный перец, влить растительное масло и уксус.
Шаг 4 из 5:
Салат перемешать и оставить на 4 часа. После этого поставить емкость с салатом на небольшой огонь. Проварить салат, помешивая, 20 минут от начала кипения жидкости. Выложить салат (утрамбовать) вместе с жидкостью в простерилизованную баночку и сразу же закатать предварительно прокипяченной крышкой.
Шаг 5 из 5:
Банку перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку следует в прохладном темном месте. Вкусный закусочный салат из капусты, перца и моркови зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного Вам аппетита!