Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука - отличная заготовка, которая готовится просто и быстро. Этот закусочный салат обязательно придется вам по вкусу. Зимой такой вкусный салатик можно подать к отварному картофелю или мясу. Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка салата и немного - на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из капусты, перца и моркови понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
морковь крупная - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
перец чили - 1/3 шт.;
соль крупная - 1 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 25 г;
уксус 9% - 3 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту нашинковать, чуть посолить, помять руками. Добавить натертую на крупной терке сырую морковь.Капусту нашинковать, чуть посолить, помять руками. Добавить натертую на крупной терке сырую морковь.Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Также добавить в салат мелко нарезанный перец чили, соль, сахар, черный перец, влить растительное масло и уксус.

Также добавить в салат мелко нарезанный перец чили, соль, сахар, черный перец, влить растительное масло и уксус.

Салат перемешать и оставить на 4 часа. После этого поставить емкость с салатом на небольшой огонь. Проварить салат, помешивая, 20 минут от начала кипения жидкости. Выложить салат (утрамбовать) вместе с жидкостью в простерилизованную баночку и сразу же закатать предварительно прокипяченной крышкой.

Салат перемешать и оставить на 4 часа. После этого поставить емкость с салатом на небольшой огонь. Проварить салат, помешивая, 20 минут от начала кипения жидкости. Выложить салат (утрамбовать) вместе с жидкостью в простерилизованную баночку и сразу же закатать предварительно прокипяченной крышкой.Банку перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку следует в прохладном темном месте. Вкусный закусочный салат из капусты, перца и моркови зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Банку перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку следует в прохладном темном месте. Вкусный закусочный салат из капусты, перца и моркови зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Гость
05.08.2021 - 15:46

Я делаю почти также,только сырой салат зауладываю в банки,а потом кипячу их 20 минут и закатываю,получается хрустящая,а не вареная капуста,моим очень нравится)