Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука
4.4
14 оценок
1
комментарий

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука - отличная заготовка, которая готовится просто и быстро. Этот закусочный салат обязательно придется вам по вкусу. Зимой такой вкусный салатик можно подать к отварному картофелю или мясу. Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка салата и немного - на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из капусты, перца и моркови понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
морковь крупная - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
перец чили - 1/3 шт.;
соль крупная - 1 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 25 г;
уксус 9% - 3 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту нашинковать, чуть посолить, помять руками. Добавить натертую на крупной терке сырую морковь.

Капусту нашинковать, чуть посолить, помять руками. Добавить натертую на крупной терке сырую морковь.

Шаг 2 из 5:

Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Шаг 3 из 5:

Также добавить в салат мелко нарезанный перец чили, соль, сахар, черный перец, влить растительное масло и уксус.

Также добавить в салат мелко нарезанный перец чили, соль, сахар, черный перец, влить растительное масло и уксус.

Шаг 4 из 5:

Салат перемешать и оставить на 4 часа. После этого поставить емкость с салатом на небольшой огонь. Проварить салат, помешивая, 20 минут от начала кипения жидкости. Выложить салат (утрамбовать) вместе с жидкостью в простерилизованную баночку и сразу же закатать предварительно прокипяченной крышкой.

Салат перемешать и оставить на 4 часа. После этого поставить емкость с салатом на небольшой огонь. Проварить салат, помешивая, 20 минут от начала кипения жидкости. Выложить салат (утрамбовать) вместе с жидкостью в простерилизованную баночку и сразу же закатать предварительно прокипяченной крышкой.

Шаг 5 из 5:

Банку перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку следует в прохладном темном месте. Вкусный закусочный салат из капусты, перца и моркови зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Банку перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку следует в прохладном темном месте. Вкусный закусочный салат из капусты, перца и моркови зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.08.2016 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
05.08.2021 - 15:46

Я делаю почти также,только сырой салат зауладываю в банки,а потом кипячу их 20 минут и закатываю,получается хрустящая,а не вареная капуста,моим очень нравится)

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"