Хе из баклажанов

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хе из баклажанов

Хе из баклажанов - прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто. Баклажаны получаются очень пикантными и вкусными. А благодаря моркови, закуска радует яркими красками. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и я уверена, Вы оцените это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления хе из баклажанов нам потребуются:
баклажаны (среднего размера) - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло оливковое - 4 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец красный - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 2 из 13:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 13:

В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.

В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.

Шаг 4 из 13:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.

Шаг 5 из 13:

Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут. 

Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут. 

Шаг 6 из 13:

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,  и слегка остудить.

Шаг 7 из 13:

Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость. 

 Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.

Шаг 8 из 13:

В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.

В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.

Шаг 9 из 13:

Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.

Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.

Шаг 10 из 13:

Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.

Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.

Шаг 11 из 13:

Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

Шаг 12 из 13:

Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения. 

Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения. 

Шаг 13 из 13:

Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.

Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2016 / 05.09.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов"