Хе из баклажанов - прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто. Баклажаны получаются очень пикантными и вкусными. А благодаря моркови, закуска радует яркими красками. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и я уверена, Вы оцените это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 2 из 13:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 13:
В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.
Шаг 4 из 13:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.
Шаг 5 из 13:
Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут.
Шаг 6 из 13:
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.
Шаг 7 из 13:
Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.
Шаг 8 из 13:
В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.
Шаг 9 из 13:
Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
Шаг 10 из 13:
Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.
Шаг 11 из 13:
Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Шаг 12 из 13:
Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.
Шаг 13 из 13:
Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.
Приятного аппетита!