Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

Хе из баклажанов - прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто. Баклажаны получаются очень пикантными и вкусными. А благодаря моркови, закуска радует яркими красками. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и я уверена, Вы оцените это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления хе из баклажанов нам потребуются:
баклажаны (среднего размера) - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло оливковое - 4 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец красный - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.

В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.
Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут. 

Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут. 
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,  и слегка остудить. Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость. 

 Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость. В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.

В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком. Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.

Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.

Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать. Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения. 

Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения. 

Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.

Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.

Приятного аппетита!

Комментарии