
Печень - очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить гуляш из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, получается аппетитным и вкусным. На гарнир к гуляшу из печени можно подать картофельное пюре, макароны или отварной рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек печени обвалять в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Печенку лучше выкладывать на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и вся печень не помещается, обжаривайте её в несколько приёмов.
Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю.
Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).
В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.
Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.
Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой.
Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.
Я тоже так всегда готовлю
Ответ на Я тоже так всегда готовлю от Оксана Ставицкая
Полностью с Вами согласна. А