Предлагаю к обеду или ужину приготовить гуляш из свинины с болгарским перцем и помидорами. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. На гарнир можно отварить макароны, картофель или рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лук, чеснок и морковь очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Вымыть овощи.
Шаг 2 из 11:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 2х2 сантиметра.
Шаг 3 из 11:
Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.
Шаг 4 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5 из 11:
Лук и морковку нарезать на маленькие кубики, выложить к обжаренному мясу, перемешать и обжаривать 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 из 11:
Затем добавить болгарский перец, нарезанный на кубики, и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
Шаг 7 из 11:
Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого сковороды), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут (до мягкости мяса), иногда помешивая.
Шаг 8 из 11:
Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, приправить солью и специями, если помидоры кисловаты, можно добавить немного сахара, перемешать. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, несколько раз за это время блюдо нужно будет перемешать.
Шаг 9 из 11:
Добавить в гуляш из свинины, болгарского перца и помидоров нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Шаг 10 из 11:
Дать блюду настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный, ароматный, сочный гуляш, приготовленный из свинины с болгарским перцем и помидорами, к столу подавать в горячем виде, дополнив гарниром (я подала со спагетти).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!