Гуляш из свинины с болгарским перцем и помидорами

4.7
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из свинины с болгарским перцем и помидорами

Предлагаю к обеду или ужину приготовить гуляш из свинины с болгарским перцем и помидорами. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. На гарнир можно отварить макароны, картофель или рис.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с болгарским перцем и помидорами понадобится:
свинина (мякоть) - 600 г;
помидоры свежие - 300 г;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для обжаривания;
соль, специи (я взяла чёрный молотый перец и 0,5 ч. л. молотого кориандра) - по вкусу;
свежая зелень (у меня - петрушка и базилик) - 1-2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук, чеснок и морковь очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Вымыть овощи.

Лук, чеснок и морковь очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Вымыть овощи.

Шаг 2 из 11:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 2х2 сантиметра.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 2х2 сантиметра.

Шаг 3 из 11:

Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.

Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.

Шаг 4 из 11:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5 из 11:

Лук и морковку нарезать на маленькие кубики, выложить к обжаренному мясу, перемешать и обжаривать 4-5 минут, периодически помешивая.

Лук и морковку нарезать на маленькие кубики, выложить к обжаренному мясу, перемешать и обжаривать 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 из 11:

Затем добавить болгарский перец, нарезанный на кубики, и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный на кубики, и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.

Шаг 7 из 11:

Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого сковороды), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут (до мягкости мяса), иногда помешивая.

Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого сковороды), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут (до мягкости мяса), иногда помешивая.

Шаг 8 из 11:

Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, приправить солью и специями, если помидоры кисловаты, можно добавить немного сахара, перемешать. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, несколько раз за это время блюдо нужно будет перемешать.

Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, приправить солью и специями, если помидоры кисловаты, можно добавить немного сахара, перемешать. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, несколько раз за это время блюдо нужно будет перемешать.

Шаг 9 из 11:

Добавить в гуляш из свинины, болгарского перца и помидоров нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. 

Добавить в гуляш из свинины, болгарского перца и помидоров нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. 

Шаг 10 из 11:

Дать блюду настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Дать блюду настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный, ароматный, сочный гуляш, приготовленный из свинины с болгарским перцем и помидорами, к столу подавать в горячем виде, дополнив гарниром (я подала со спагетти).

Очень вкусный, ароматный, сочный гуляш, приготовленный из свинины с болгарским перцем и помидорами, к столу подавать в горячем виде, дополнив гарниром (я подала со спагетти).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!