Рецепт свинины, тушеной с овощами

Рецепт свинины, тушеной с овощами

Свинина, тушеная с овощами по этому рецепту, - достойное блюдо для обеда или ужина, обладает насыщенным цветом и ароматом. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное из свежих овощей. На гарнир можно отварить макароны, картофель или приготовить гарнир из круп.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с овощами, понадобится:
600 г мякоти свинины;
300 г свежих помидоров;
1 болгарский перец;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
свежие петрушка и базилик - по вкусу.

Процесс приготовления

Овощи вымыть, очистить.

Овощи вымыть, очистить.Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, размером 2х2 см.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, размером 2х2 см.

Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.

Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.
Мясо обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Мясо обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и обжарить все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и обжарить все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Затем добавить нарезанный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого), уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут.

Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого), уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут.
Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, перемешать. Приправить солью и специями. Тушить еще 10-15 минут.

Когда мясо станет мягким,  влить в сковороду томатное пюре, перемешать. Приправить солью и специями. Тушить еще 10-15 минут.Добавить нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. 

Добавить нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. Дать блюду настояться минут 10 и подавать с гарниром.

Дать блюду настояться минут 10 и подавать с гарниром.Очень вкусная и ароматная свинина, тушеная с овощами, готова.

Очень вкусная и ароматная свинина, тушеная с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии